Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 2 часа
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: кавказская
Вид блюда: солёная выпечка
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты:
Аджика 3 ч. л. | Вода 50 мл |
Дрожжи сухие 1 ч. л. | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 60 мл | Масло сливочное 70 г |
Молоко 120 мл | Мука пшеничная 320 г |
Сахар 10 г | Свиной фарш 300 г |
Яйца куриные 2 шт. |
Готовим хачапури с мясом в духовке
Существует много вариантов как приготовить хачапури и региональных разновидностей хачапури: хачапури по-аджарски, хачапури по-имеретински, хачапури по-мегрельски. Самые популярные хачапури с сыром, но делают их также и с другими начинками. Предлагаю приготовить хачапури с мясом (кубдари). Хачапури с мясом готовят из телятины, свинины или баранины. В мясной фарш добавляют жареный лук, травы и специи, я добавляла не сухую аджику.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся фарш мясной, лук репчатый, масло растительное, аджика, соль, вода, масло сливочное, яйца куриные, молоко, сахар, дрожжи сухие и мука пшеничная.
Приготовить дрожжевое тесто, мне помогала хлебопечка. В тёплом молоке размешать яйцо (второе оставим для смазывания пирога перед выпечкой), соль, сахар и половину растительного масла.
Лепёшку перевернуть и слегка раскатать, осторожно, чтобы не лопнуло тесто. Толщина лепёшки должна быть 1-1,5 см.
Перенести лепёшку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать взбитым яйцом, сделать проколы или маленькие надрезы для выхода пара.
Свежие комментарии