На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Хачапури с мясом в духовке

Фото Хачапури с мясом в духовке

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: кавказская

Вид блюда: солёная выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Аджика
3 ч. л.
Вода
50 мл
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Лук репчатый
1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
60 мл
Масло сливочное
70 г
Молоко
120 мл
Мука пшеничная
320 г
Сахар
10 г
Свиной фарш
300 г
Яйца куриные
2 шт.

Готовим хачапури с мясом в духовке

Существует много вариантов как приготовить хачапури и региональных разновидностей хачапури: хачапури по-аджарски, хачапури по-имеретински, хачапури по-мегрельски. Самые популярные хачапури с сыром, но делают их также и с другими начинками. Предлагаю приготовить хачапури с мясом (кубдари). Хачапури с мясом готовят из телятины, свинины или баранины. В мясной фарш добавляют жареный лук, травы и специи, я добавляла не сухую аджику.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся фарш мясной, лук репчатый, масло растительное, аджика, соль, вода, масло сливочное, яйца куриные, молоко, сахар, дрожжи сухие и мука пшеничная. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся фарш мясной, лук репчатый, масло растительное, аджика, соль, вода, масло сливочное, яйца куриные, молоко, сахар, дрожжи сухие и мука пшеничная.

Приготовить дрожжевое тесто, мне помогала хлебопечка. В тёплом молоке размешать яйцо (второе оставим для смазывания пирога перед выпечкой), соль, сахар и половину растительного масла. Шаг 2

Приготовить дрожжевое тесто, мне помогала хлебопечка. В тёплом молоке размешать яйцо (второе оставим для смазывания пирога перед выпечкой), соль, сахар и половину растительного масла.

Выливаем эту смесь в чашу хлебопечки. Шаг 3

Выливаем эту смесь в чашу хлебопечки.

Затем просеять муку, засыпать дрожжи. Установить чашу в хлебопечку. Шаг 4

Затем просеять муку, засыпать дрожжи. Установить чашу в хлебопечку.

Готовить на режиме «Тесто». Через 1 час 20 минут тесто готово к работе. Шаг 5

Готовить на режиме «Тесто». Через 1 час 20 минут тесто готово к работе.

Для начинки лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Шаг 6

Для начинки лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.

К фаршу добавить обжаренный лук, аджику и соль по вкусу, если аджика сухая. Шаг 7

К фаршу добавить обжаренный лук, аджику и соль по вкусу, если аджика сухая.

Добавить к фаршу воды и хорошо перемешать. Начинка готова. Шаг 8

Добавить к фаршу воды и хорошо перемешать. Начинка готова.

Разделить тесто на 2 части, будем выпекать 2 лепёшки. Одну накрыть салфеткой. Шаг 9

Разделить тесто на 2 части, будем выпекать 2 лепёшки. Одну накрыть салфеткой.

Другую часть разделить и тонко раскатать 2 лепёшки толщиной 0,5 см. Шаг 10

Другую часть разделить и тонко раскатать 2 лепёшки толщиной 0,5 см.

Распределить по тесту начинку, оставляя с краёв по 1,5 см. Шаг 11

Распределить по тесту начинку, оставляя с краёв по 1,5 см.

Накрыть второй лепёшкой. Шаг 12

Накрыть второй лепёшкой.

Скрепить концы лепёшек. Шаг 13

Скрепить концы лепёшек.

Лепёшку перевернуть и слегка раскатать, осторожно, чтобы не лопнуло тесто. Толщина лепёшки должна быть 1-1,5 см. Шаг 14

Лепёшку перевернуть и слегка раскатать, осторожно, чтобы не лопнуло тесто. Толщина лепёшки должна быть 1-1,5 см.

Перенести лепёшку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать взбитым яйцом, сделать проколы или маленькие надрезы для выхода пара. Шаг 15

Перенести лепёшку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать взбитым яйцом, сделать проколы или маленькие надрезы для выхода пара.

Оставить для расстойки на 20 минут. Шаг 16

Оставить для расстойки на 20 минут.

Выпекать при 180°С в течение 25-30 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Пока печётся первая лепёшка, подготовить вторую к выпечке. Шаг 17

Выпекать при 180°С в течение 25-30 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Пока печётся первая лепёшка, подготовить вторую к выпечке.

Горячие хачапури с мясом смазать сливочным маслом и можно подавать к столу. Приятного аппетита! Шаг 18

Горячие хачапури с мясом смазать сливочным маслом и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх