На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Пирожки с фаршем и орехами

Фото Пирожки с фаршем и орехами

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: солёная выпечка

Рецепт подойдет на: обед, перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Говяжий фарш
120 г
Кинза свежая
5 веточка
Орехи грецкие
50 г
Перец красный молотый
1 щепотка
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Тесто слоёное бездрожжевое
125 г
Яйца куриные
1 шт.

Пирожки с фаршем и с орехами

Этот рецепт пример того, как обычные пирожки из готового слоёного теста можно превратить в очень вкусную закуску. В фарш для пирожков добавляются специи (острый молотый красный перец чешуйками и так далее), свежая зелень и крупно молотые орехи. Получается сытно и очень очень вкусно. Орехи прекрасно сочетаются с фаршем, а специи придают дополнительную изюминку.

Очень простой рецепт, но достойный того, чтобы предложить его гостям. В оригинальном рецепте тесто готовится как в рецепте пирожки из домашнего слоёного теста, но на этот раз, из-за нехватки времени, я взяла готовое тесто.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирожков нужно взять слоёное тесто, фарш, кинзу (или любую свежую зелень по вкусу), орехи и специи. Шаг 1

Для приготовления пирожков нужно взять слоёное тесто, фарш, кинзу (или любую свежую зелень по вкусу), орехи и специи.

Орехи крупно порубить широким ножом. Шаг 2

Орехи крупно порубить широким ножом.

Измельчить зелень. Шаг 3

Измельчить зелень.

Добавить оба ингредиенты в фарш. Также добавить специи, попробовать на соль и перемешать. Начинка готова. Шаг 4

Добавить оба ингредиенты в фарш. Также добавить специи, попробовать на соль и перемешать. Начинка готова.

От рулона слоёного теста разрезать сколько нужно теста (15 см) и немного раскатать его. Шаг 5

От рулона слоёного теста разрезать сколько нужно теста (15 см) и немного раскатать его.

Разрезать на равные по размеру квадратики. Разбить в миску яйцо. При помощи кисточки смазать края квадратов яйцом, чтобы при выпечке края не раскрылись. В центр каждого квадратика положить начинку. Шаг 6

Разрезать на равные по размеру квадратики. Разбить в миску яйцо. При помощи кисточки смазать края квадратов яйцом, чтобы при выпечке края не раскрылись. В центр каждого квадратика положить начинку.

Завернуть, кончиками пальцев чуть надавить на края изделий. Смазать яйцом и при желании посыпать кунжутом. Шаг 7

Завернуть, кончиками пальцев чуть надавить на края изделий. Смазать яйцом и при желании посыпать кунжутом.

Выпекать пирожки в предварительно нагретой до 200°С духовке до красивого румянца. Вот так всё быстро и практично. Шаг 8

Выпекать пирожки в предварительно нагретой до 200°С духовке до красивого румянца. Вот так всё быстро и практично.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх