Время приготовления: 4 часа
Время подготовки: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Пряный морковный пирог»:
Тесто
Ванилин 1 щепотка | Имбирь сухой 0.5 ч. л. |
Корица молотая 1 ч. л. | Масло подсолнечное рафинированное 250 мл |
Морковь 350 г | Мука пшеничная 230 г |
Мускатный орех молотый 0.5 ч. л. | Орехи грецкие 100 г |
Разрыхлитель 1 ч. л. | Сахар коричневый 150 г |
Сода 0.5 ч. л. | Соль 1 щепотка |
Яйца куриные 3 шт. |
Крем
Сахарная пудра 50 г | Сыр сливочный 300 г |
Пряный морковный пирог с кремом из сливочного сыра
Давненько я собиралась испечь этот пирог, но у меня не было грецких орехов, а заменять их именно в этом пироге не хотелось. Но тут все случилось: появились орехи и я решила — пирогу быть!
Из-за достаточно большого количества пряностей, он получается очень вкусным, богатым. А крем из сливочного сыра отлично дополняет вкус. Так как готовили пирог вместе с сыном, а крема у нас осталось ещё достаточно, то было решено обмазать ещё и бока пирога (не пропадать же добру). Вот так у нас получился уже не пирог, а целый торт.
Количество сахара я, как всегда, уменьшила. Если вы любите сладкое, то увеличивайте сахар в тесте до 180 граммов, а в креме — до 70-80 граммов. Всем приятного аппетита!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста нам понадобятся: соль, сахар, мука, сода, разрыхлитель, орехи, яйца, подсолнечное масло, мускатный орех, корица, морковь натёртая на мелкую тёрку (350 г), имбирь.
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, корицу, имбирь сухой, разрыхлитель, соду, мускатный орех.
В смесь (шаг 3) добавим сухую смесь (шаг 4). Перемешаем. Муки может понадобиться больше или меньше. Тесто должно получиться как сметана.
Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем на сухую лучину: из готового пирога она должна выходить сухой. Дадим пирогу полностью остыть. Вынимаем из формы. Собственно, пирог готов. Его можно кушать и так. Но мы прослоим его кремом.
Свежие комментарии