На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Пряный морковный пирог

Фото Пряный морковный пирог

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты к рецепту «Пряный морковный пирог»:

Тесто

Ванилин
1 щепотка
Имбирь сухой
0.5 ч. л.
Корица молотая
1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное
250 мл
Морковь
350 г
Мука пшеничная
230 г
Мускатный орех молотый
0.5 ч. л.
Орехи грецкие
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар коричневый
150 г
Сода
0.5 ч. л.
Соль
1 щепотка
Яйца куриные
3 шт.

Пряный морковный пирог с кремом из сливочного сыра

Давненько я собиралась испечь этот пирог, но у меня не было грецких орехов, а заменять их именно в этом пироге не хотелось. Но тут все случилось: появились орехи и я решила — пирогу быть!

Из-за достаточно большого количества пряностей, он получается очень вкусным, богатым. А крем из сливочного сыра отлично дополняет вкус. Так как готовили пирог вместе с сыном, а крема у нас осталось ещё достаточно, то было решено обмазать ещё и бока пирога (не пропадать же добру). Вот так у нас получился уже не пирог, а целый торт.

Количество сахара я, как всегда, уменьшила. Если вы любите сладкое, то увеличивайте сахар в тесте до 180 граммов, а в креме — до 70-80 граммов. Всем приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобятся: соль, сахар, мука, сода, разрыхлитель, орехи, яйца, подсолнечное масло, мускатный орех, корица, морковь натёртая на мелкую тёрку (350 г), имбирь. Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобятся: соль, сахар, мука, сода, разрыхлитель, орехи, яйца, подсолнечное масло, мускатный орех, корица, морковь натёртая на мелкую тёрку (350 г), имбирь.

Смешаем в миске коричневый сахар, ванилин и растительное масло. Шаг 2

Смешаем в миске коричневый сахар, ванилин и растительное масло.

Взобьём миксером. Шаг 3

Взобьём миксером.

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, корицу, имбирь сухой, разрыхлитель, соду, мускатный орех. Шаг 4

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, корицу, имбирь сухой, разрыхлитель, соду, мускатный орех.

Орехи измельчим в блендере. И добавим в сухую смесь (шаг 4). Шаг 5

Орехи измельчим в блендере. И добавим в сухую смесь (шаг 4).

В смесь (шаг 3) добавим сухую смесь (шаг 4). Перемешаем. Муки может понадобиться больше или меньше. Тесто должно получиться как сметана. Шаг 6

В смесь (шаг 3) добавим сухую смесь (шаг 4). Перемешаем. Муки может понадобиться больше или меньше. Тесто должно получиться как сметана.

Хорошо перемешаем. Шаг 7

Хорошо перемешаем.

Добавим натёртую морковь. И ещё раз перемешаем. Шаг 8

Добавим натёртую морковь. И ещё раз перемешаем.

Дно разъёмной формы застелить пекарской бумагой. Выкладываем тесто. У меня форма 22 см. Шаг 9

Дно разъёмной формы застелить пекарской бумагой. Выкладываем тесто. У меня форма 22 см.

Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.  Проверяем на сухую лучину: из готового пирога она должна выходить сухой. Дадим пирогу полностью остыть. Вынимаем из формы. Собственно, пирог готов. Его можно кушать и так. Но мы прослоим его кремом. Шаг 10

Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем на сухую лучину: из готового пирога она должна выходить сухой. Дадим пирогу полностью остыть. Вынимаем из формы. Собственно, пирог готов. Его можно кушать и так. Но мы прослоим его кремом.

Для крема: сливочный сыр, сахарная пудра (или мелкий сахар). Орехи — для украшения. Но можно добавить и в крем. Шаг 11

Для крема: сливочный сыр, сахарная пудра (или мелкий сахар). Орехи — для украшения. Но можно добавить и в крем.

Сыр взобьём с сахарной пудрой. Шаг 12

Сыр взобьём с сахарной пудрой.

Готовый пирог разрежем на 2 части. Шаг 13

Готовый пирог разрежем на 2 части.

На нижний корж нанесем крем Шаг 14

На нижний корж нанесем крем

Накроем вторым коржом и тоже промажем кремом. Украсим по желанию. Охладим в холодильнике 3-4 часа.  Приятного аппетита! Шаг 15

Накроем вторым коржом и тоже промажем кремом. Украсим по желанию. Охладим в холодильнике 3-4 часа. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх