Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), кухня ссср, европейская
Вид блюда: гарниры
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Рагу из белых грибов»:
Белые грибы свежие 400 г | Бульон овощной 150 мл |
Виски ирландский 3 ст. л. | Лук-шалот 1 шт. |
Масло сливочное 1 ст. л. | Мускатный орех молотый 0.125 ч. л. |
Орегано (душица) свежий 0.5 веточка | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Петрушка свежая 0.3 пучок | Сыр Филадельфия 220 г |
Чеснок 1 зубчик |
Рагу из белых грибов под сливочным сыром
Белый гриб, что только можно приготовить с ним. На меня навеяла ностальгия того времени, когда в ресторан сходить считалось роскошью. Как сейчас помню, грибное блюдо в ресторане Украина, перед глазами огромный зал, белые скатерти, живая музыка и маленькая порция грибочков в кокотнице. Оно так и называлось «Грибы в кокоте».
Я попыталась по памяти вкуса воспроизвести это блюдо. Решила использовать сыр Филадельфию или похожий по консистенции и вкусу датский сливочный сыр. А теперь готовим!
Приготовление блюда по рецепту «Рагу из белых грибов»:
Подготовим ингредиенты: сливочный сыр (датский или Филадельфия), виски, белые грибы, бульон овощной концентрированный, лук-шалот, зубок чеснока, масло сливочное, мускатный орех, чёрный перец, петрушку и орегано.
Грибы у нас очищенные. Мы их нарежем на кусочки, я люблю резать на очень большие кусочки. И кладём их в сковороду.
Поджарим на большом огне несколько минут. Грибы пустят сок и мы выпарим его, тогда грибы уменьшатся и немного поджарятся.
На этом этапе вливаем бульон. Либо у вас готовый, либо разводим кипятком концентрированный бульон.
Также вливаем виски, можно заменить на ром или коньяк. И дадим жидкости увариться почти в 3 раза.
Вот именно сейчас добовляем наш сыр, мешаем. Дадим закипеть, проварим около 2 минут и выключим (в случае электрической плиты). Если газовая плита, то постепенно, уменьшая огонь, в течение 3 минут, снимаем потом с огня.
Свежие комментарии