На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Рагу из белых грибов

Фото Рагу из белых грибов
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), кухня ссср, европейская

Вид блюда: гарниры

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рагу из белых грибов»:

Белые грибы свежие
 400 г
Бульон овощной
 150 мл
Виски ирландский
 3 ст. л.
Лук-шалот
 1 шт.
Масло сливочное
 1 ст. л.
Мускатный орех молотый
 0.125 ч. л.
Орегано (душица) свежий
 0.5 веточка
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Петрушка свежая
 0.3 пучок
Сыр Филадельфия
 220 г
Чеснок
 1 зубчик
 

Рагу из белых грибов под сливочным сыром

Белый гриб, что только можно приготовить с ним. На меня навеяла ностальгия того времени, когда в ресторан сходить считалось роскошью. Как сейчас помню, грибное блюдо в ресторане Украина, перед глазами огромный зал, белые скатерти, живая музыка и маленькая порция грибочков в кокотнице. Оно так и называлось «Грибы в кокоте».

Я попыталась по памяти вкуса воспроизвести это блюдо. Решила использовать сыр Филадельфию или похожий по консистенции и вкусу датский сливочный сыр. А теперь готовим!

Приготовление блюда по рецепту «Рагу из белых грибов»:

Подготовим ингредиенты: сливочный сыр (датский или Филадельфия), виски, белые грибы, бульон овощной концентрированный, лук-шалот, зубок чеснока, масло сливочное, мускатный орех, чёрный перец, петрушку и орегано. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: сливочный сыр (датский или Филадельфия), виски, белые грибы, бульон овощной концентрированный, лук-шалот, зубок чеснока, масло сливочное, мускатный орех, чёрный перец, петрушку и орегано.

Масло разогреем в сковороде до шипения, но аккуратно, оно быстро начинает гореть. Шаг 2

Масло разогреем в сковороде до шипения, но аккуратно, оно быстро начинает гореть.

Лук-шалот нарежем тонкими кольцами и обжарим до золотистости. Шаг 3

Лук-шалот нарежем тонкими кольцами и обжарим до золотистости.

Грибы у нас очищенные. Мы их нарежем на кусочки, я люблю резать на очень большие кусочки. И кладём их в сковороду. Шаг 4

Грибы у нас очищенные. Мы их нарежем на кусочки, я люблю резать на очень большие кусочки. И кладём их в сковороду.

Сразу же добавим в сковороду мелконарезанный зубок чеснока или выдавим через пресс. Шаг 5

Сразу же добавим в сковороду мелконарезанный зубок чеснока или выдавим через пресс.

 
Поджарим на большом огне несколько минут. Грибы пустят сок и мы выпарим его, тогда грибы уменьшатся и немного поджарятся. Шаг 6

Поджарим на большом огне несколько минут. Грибы пустят сок и мы выпарим его, тогда грибы уменьшатся и немного поджарятся.

На этом этапе вливаем бульон. Либо у вас готовый, либо разводим кипятком концентрированный бульон. Шаг 7

На этом этапе вливаем бульон. Либо у вас готовый, либо разводим кипятком концентрированный бульон.

Также вливаем виски, можно заменить на ром или коньяк. И дадим жидкости увариться почти в 3 раза. Шаг 8

Также вливаем виски, можно заменить на ром или коньяк. И дадим жидкости увариться почти в 3 раза.

Вот именно сейчас добовляем наш сыр, мешаем. Дадим закипеть, проварим около 2 минут и выключим (в случае электрической плиты). Если газовая плита, то постепенно, уменьшая огонь, в течение 3 минут, снимаем потом с огня. Шаг 9

Вот именно сейчас добовляем наш сыр, мешаем. Дадим закипеть, проварим около 2 минут и выключим (в случае электрической плиты). Если газовая плита, то постепенно, уменьшая огонь, в течение 3 минут, снимаем потом с огня.

Рагу уже выключено, но ещё подкипает. Добавляем мускатный орех, измельчая на мелкой тёрке, и перец, с нарезанными листиками орегано и петрушки. Шаг 10

Рагу уже выключено, но ещё подкипает. Добавляем мускатный орех, измельчая на мелкой тёрке, и перец, с нарезанными листиками орегано и петрушки.

Перемешаем и дадим отдохнуть около 3 минут. Наше рагу из белых грибов в сливочном сыре готово. Сервируем в маленьких креманках или кокотницах. Приятного аппетита! Шаг 11

Перемешаем и дадим отдохнуть около 3 минут. Наше рагу из белых грибов в сливочном сыре готово. Сервируем в маленьких креманках или кокотницах. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх