Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты:
Курица целая 1 кг | Лавровый лист 1 шт. |
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. |
Морковь 1 шт. | Орегано сухой 1 ч. л. |
Перец душистый 4 шт. | Перец сладкий 2 шт. |
Перец чёрный горошком 6 шт. | Перец чили сухой 1 ч. л. |
Петрушка корень 1 шт. | Соль 1 щепотка |
Соус томатный 1 ст. | Фасоль красная консервированная 2 банка |
Чеснок 4 зубчик |
Рагу из курицы с фасолью
Вкусный и сытный обед или ужин для повседневного дня. Готовится просто, быстро, легко. Уверена, понравится всем членам вашей семьи. На мой взгляд, это и полезно и сытно, и вкусно! Готовим?
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим все ингредиенты. Курица у меня весом 1 кг 200 гр, перец сладкий небольшой, поэтому если у вас большой болгарский, то достаточно 1, перец чили у меня молотый, неполная чайная ложка (здесь регулируйте по своему вкусу или можно заменить на свежий), также и фасоль можно использовать не готовую, а отварить сухую.
Курицу промыть, обсушить и разделать на небольшие порционные кусочки, спинку и кончики крылышек я отложила для бульона.
Кусочки курицы обжарить на раскалённой сковороде, на растительном масле, на огне чуть выше среднего, до румяной корочки. Посолить и поперчить.
Влить томатное пюре (или просто перетёртые помидоры, или помидоры в собственном соку) и готовить ещё 1 минуту.
Свежие комментарии