На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Рагу из курицы и фасоли

Фото Рагу из курицы и фасоли

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Курица целая
1 кг
Лавровый лист
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
2 ст. л.
Морковь
1 шт.
Орегано сухой
1 ч. л.
Перец душистый
4 шт.
Перец сладкий
2 шт.
Перец чёрный горошком
6 шт.
Перец чили сухой
1 ч. л.
Петрушка корень
1 шт.
Соль
1 щепотка
Соус томатный
1 ст.
Фасоль красная консервированная
2 банка
Чеснок
4 зубчик

Рагу из курицы с фасолью

Вкусный и сытный обед или ужин для повседневного дня. Готовится просто, быстро, легко. Уверена, понравится всем членам вашей семьи. На мой взгляд, это и полезно и сытно, и вкусно! Готовим?

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все ингредиенты. Курица у меня весом 1 кг 200 гр, перец сладкий небольшой, поэтому если у вас большой болгарский, то достаточно 1, перец чили у меня молотый, неполная чайная ложка (здесь регулируйте по своему вкусу или можно заменить на свежий), также и фасоль можно использовать не готовую, а отварить сухую. Шаг 1

Приготовим все ингредиенты. Курица у меня весом 1 кг 200 гр, перец сладкий небольшой, поэтому если у вас большой болгарский, то достаточно 1, перец чили у меня молотый, неполная чайная ложка (здесь регулируйте по своему вкусу или можно заменить на свежий), также и фасоль можно использовать не готовую, а отварить сухую.

Курицу промыть, обсушить и разделать на небольшие порционные кусочки, спинку и кончики крылышек я отложила для бульона. Шаг 2

Курицу промыть, обсушить и разделать на небольшие порционные кусочки, спинку и кончики крылышек я отложила для бульона.

Кусочки курицы обжарить на раскалённой сковороде, на растительном масле, на огне чуть выше среднего, до румяной корочки. Посолить и поперчить. Шаг 3

Кусочки курицы обжарить на раскалённой сковороде, на растительном масле, на огне чуть выше среднего, до румяной корочки. Посолить и поперчить.

Лук нарезать на полукольца, чеснок на тонкие пластины. Шаг 4

Лук нарезать на полукольца, чеснок на тонкие пластины.

Морковь и корень петрушки нарезать на тонкие кружочки. Шаг 5

Морковь и корень петрушки нарезать на тонкие кружочки.

В сковороде, где жарилась курица, на этом же масле, обжарить 2 минуты лук и чеснок. Шаг 6

В сковороде, где жарилась курица, на этом же масле, обжарить 2 минуты лук и чеснок.

Добавить морковь с корнем петрушки и обжаривать ещё 2 минуты. Шаг 7

Добавить морковь с корнем петрушки и обжаривать ещё 2 минуты.

Влить томатное пюре (или просто перетёртые помидоры, или помидоры в собственном соку) и готовить ещё 1 минуту. Шаг 8

Влить томатное пюре (или просто перетёртые помидоры, или помидоры в собственном соку) и готовить ещё 1 минуту.

Влить 500 мл воды, добавить соль, специи, поставить на плиту и довести до кипения. Шаг 9

Влить 500 мл воды, добавить соль, специи, поставить на плиту и довести до кипения.

Сладкий перец нарезать на тонкие полоски. Шаг 10

Сладкий перец нарезать на тонкие полоски.

В глубокую форму для запекания выложить обжаренную курицу. Шаг 11

В глубокую форму для запекания выложить обжаренную курицу.

Поверх выложить сладкий перец. Шаг 12

Поверх выложить сладкий перец.

Затем промытую консервированную фасоль. Шаг 13

Затем промытую консервированную фасоль.

Влить содержимое сковороды. Шаг 14

Влить содержимое сковороды.

Накрыть крышкой (или фольгой) и поставить в заранее разогретую духовку до 170°С на 1 час. Шаг 15

Накрыть крышкой (или фольгой) и поставить в заранее разогретую духовку до 170°С на 1 час.

Рагу готово!!! Приятного аппетита! Шаг 16

Рагу готово!!! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх