На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Рисовая запеканка с яблоками

Рисовая запеканка с яблоками – вкусное блюдо, которое можно включить в повседневное меню, как для взрослого, так и детского рациона питания. Рецепт совсем несложный, с ним справится даже начинающий кулинар. В составе самые доступные продукты, которые вы найдете в любом магазине. Готовить запеканку из молочной рисовой каши мы будем в духовке, в порционных небольших формах. Помимо яблок, добавим изюм.

Приготовьте сладкую рисовую запеканку по данному рецепту, и вы убедитесь, что это очень вкусно и просто.

рецепт Рисовая запеканка с яблоками

Ингредиенты



  • Рис 150 г;
  • Молоко 300-330 мл;
  • Сахар 50 г;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Яблоко 2 шт.;
  • Изюм 35 г;
  • Масло сливочное 25 г;
  • Масло растительное 1 ч.л.;
  • Соль 1 щепотка.

Как приготовить запеканку из риса с яблоками в духовке

Первым делом, нужно приготовить рис. Для этого налейте молоко с любой жирностью в сотейник или кастрюлю и отправьте на огонь. Молоко нужно вскипятить.

risovajа zapekanka s jаblokami 2

А пока, промойте рисовые зернышки под проточной водой. Для запеканок, лучше всего, использовать круглозернистый, так как он содержит больше крахмала и благодаря этому готовая запеканка будет более кремообразной консистенции. Но, если у вас не оказалось такого сорта, возьмите тот, который есть у вас в наличии.

risovajа zapekanka s jаblokami 3

Изюм используйте без косточки. Поместите в глубокую миску и залейте кипятком, чтобы он стал мягче. После, опрокиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

risovajа zapekanka s jаblokami 4

В кипящее молоко добавьте рис. Помешивая, варите, пока все молоко не впитается в зерна. У вас должна получиться готовая молочная рисовая каша.

risovajа zapekanka s jаblokami 5

Куриные яйца нужно разделить на белки и желтки удобным для вас способом.

risovajа zapekanka s jаblokami 6

К желткам насыпьте сахарный песок. По желанию, можно добавить щепотку ванили и ложечку ванильного сахара. Перемешайте венчиком до однородности или взбейте миксером.

risovajа zapekanka s jаblokami 7

Белки поместите в глубокую чистую емкость и взбейте до устойчивой пенки.

risovajа zapekanka s jаblokami 8

Яблоко используйте плотное на ощупь и кисловатое на вкус. Промойте, обсушите полотенцем. Очистите от кожуры и внутренних семян. Нарежьте небольшими ломтиками.

risovajа zapekanka s jаblokami 9

К вареному рису добавьте взбитые желтки, соль и сливочное масло. Хорошо перемешайте до расплавления кусочка масла.

risovajа zapekanka s jаblokami 10

Добавьте кусочки кислого яблока. Опять же перемешайте.

risovajа zapekanka s jаblokami 11

К рисовой массе насыпьте проваренный изюм, перемешайте до равномерного распределения.

risovajа zapekanka s jаblokami 12

Введите взбитые белки. Используя лопатку, вмешайте их в рисовую смесь.

risovajа zapekanka s jаblokami 13

Формочки удобно использовать порционные или возьмите одну побольше. Смажьте растительным маслом. Распределите рисовую массу по формам. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте формочки с рисом в духовку. Запекайте 30-40 минут.

risovajа zapekanka s jаblokami 14

Молочная рисовая запеканка с яблоками готова, она получилась нежной внутри с румяной корочкой.

risovajа zapekanka s jаblokami 15

Подавайте сразу к столу со сметаной, медом, вареньем и чашкой ароматного чая. Приятного чаепития!

risovajа zapekanka s jаblokami it3

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх