На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Шоколадная шарлотка с ягодами

Фото Шоколадная шарлотка с ягодами

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.

Ингредиенты к рецепту «Шоколадная шарлотка с ягодами»:

Ванилин
1 г
Какао порошок
2 ст. л.
Малина свежая
100 г
Мука пшеничная
0.75 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар
1 ст.
Смородина чёрная свежая
70 г
Яйца куриные
4 шт.

Шоколадная шарлотка с малиной и смородиной

Что может быть проще шарлотки? Взбил яйца с сахаром и мукой, залил начинку, будь-то яблоки, ягоды или любые фрукты. Здесь тоже простой рецепт, только я добавила какао, чтобы шарлотка получилась шоколадной. Выпекается шарлотка до сухой спички, а вот верх её можно облагородить глазурью, шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Для быстрого десерта такая выпечка незаменима.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадной шарлотки с ягодами возьмём свежую малину, смородину чёрную замороженную или свежую, какао, сахар, муку, яйца, ванилин и разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления шоколадной шарлотки с ягодами возьмём свежую малину, смородину чёрную замороженную или свежую, какао, сахар, муку, яйца, ванилин и разрыхлитель.

В глубокую ёмкость поместим яйца. Шаг 2

В глубокую ёмкость поместим яйца.

И взобьём их до пышной пены. Шаг 3

И взобьём их до пышной пены.

Сахар подсыпать малыми порциями и взбивать, пока все крупинки сахара растворятся. Шаг 4

Сахар подсыпать малыми порциями и взбивать, пока все крупинки сахара растворятся.

Масса станет пышной и увеличится в объёме в 5 раз. Добавить к яйцам просеянную муку с какао, ванилином и разрыхлителем. Шаг 5

Масса станет пышной и увеличится в объёме в 5 раз. Добавить к яйцам просеянную муку с какао, ванилином и разрыхлителем.

Смешать в одном направлении до получения пышного теста. Шаг 6

Смешать в одном направлении до получения пышного теста.

На дно формы выложить промытые и обсушенные ягоды, половину всего количества. Предварительно я проложила дно формы мокрым пергаментом. Просто намочила его, сжав в комок, чтобы он стал послушным, отряхнула от излишков воды и положила на дно, для более простого извлечения пирога. Шаг 7

На дно формы выложить промытые и обсушенные ягоды, половину всего количества. Предварительно я проложила дно формы мокрым пергаментом. Просто намочила его, сжав в комок, чтобы он стал послушным, отряхнула от излишков воды и положила на дно, для более простого извлечения пирога.

Одну часть теста вылить поверх ягод, снова разложить ягоды, вылить вторую часть теста. Можно было форму взять и побольше, я слегка не рассчитала. Выпекать шарлотку в разогретой до 175-180°С духовке до сухой спички, минут 40. Если верх будет пригорать, то накрыть его фольгой. Шаг 8

Одну часть теста вылить поверх ягод, снова разложить ягоды, вылить вторую часть теста. Можно было форму взять и побольше, я слегка не рассчитала. Выпекать шарлотку в разогретой до 175-180°С духовке до сухой спички, минут 40. Если верх будет пригорать, то накрыть его фольгой.

Готовую шарлотку остудить в форме, затем извлечь, перевернув на блюдо. Шаг 9

Готовую шарлотку остудить в форме, затем извлечь, перевернув на блюдо.

Украсить по своему желанию. Приятного чаепития! Шаг 10

Украсить по своему желанию. Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх