Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 35 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Шоколадная шарлотка с ягодами»:
Ванилин 1 г | Какао порошок 2 ст. л. |
Малина свежая 100 г | Мука пшеничная 0.75 ст. |
Разрыхлитель 1 ч. л. | Сахар 1 ст. |
Смородина чёрная свежая 70 г | Яйца куриные 4 шт. |
Шоколадная шарлотка с малиной и смородиной
Что может быть проще шарлотки? Взбил яйца с сахаром и мукой, залил начинку, будь-то яблоки, ягоды или любые фрукты. Здесь тоже простой рецепт, только я добавила какао, чтобы шарлотка получилась шоколадной. Выпекается шарлотка до сухой спички, а вот верх её можно облагородить глазурью, шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Для быстрого десерта такая выпечка незаменима.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления шоколадной шарлотки с ягодами возьмём свежую малину, смородину чёрную замороженную или свежую, какао, сахар, муку, яйца, ванилин и разрыхлитель.
Масса станет пышной и увеличится в объёме в 5 раз. Добавить к яйцам просеянную муку с какао, ванилином и разрыхлителем.
На дно формы выложить промытые и обсушенные ягоды, половину всего количества. Предварительно я проложила дно формы мокрым пергаментом. Просто намочила его, сжав в комок, чтобы он стал послушным, отряхнула от излишков воды и положила на дно, для более простого извлечения пирога.
Свежие комментарии