На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Очень вкусные творожные рогалики


Замечательная быстрая выпечка к утреннему кофе или чаю. Можно угостить гостей, можно взять с собой на работу. Делается на раз-два, если все продукты под рукой.

Здесь небольшой замес. Количество ингредиентов можно увеличить при желании. У меня получилось 16 небольших рогаликов.

Ингредиенты для теста:

200 г творога;
100 г сливочного масла;
1 чашка муки (300 мл);
1 ч.ложка разрыхлителя;
2 ст.ложки сахара (1 в тесто, 1 для обваливания).

Творог размять вилкой в миске с размягчённым маслом, добавить сахар. Просеять туда же муку с разрыхлителем. Замесить мягкое эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Муки может понадобиться чуть больше (1,5 чашки), если творог у вас сильно влажный или жирный. Но не делайте тесто тугим.

 

 



Вместо сахара я добавляла в творог ложку сиропа агавы (можно мёд).

Разделить тесто на две части. Каждую раскатать в круглую "лепёшку" 5-7 мм толщиной и разрезать на 8 сегментов (как пиццу).

Начинку выкладывать на широкий край и заворачивать к центру, чтобы получились рогалики.

Лучше использовать начинку, которая не будет вытекать: джем, густое варенье, фрукты (банан, яблоко, персик), сухофрукты. Если добавлять изюм, то его лучше сразу вмешивать в тесто. Можно ничего не заворачивать.

Я готовила половину с вяленой клюквой и половину с чёрным шоколадом (просто поломала плитку на небольшие кусочки).

Нагреть духовку до 190-200*. Противень смазать маслом или застелить пергаментом.

В тарелку насыпать ложку сахара (у меня коричневый). Рогалики обмакивать одной стороной в сахар и выкладывать на противень (сахаром вверх).

Выпекать минут 20 до золотистого цвета.

Писать гораздо дольше, чем готовить, честное слово.

Если больше нравится солёная выпечка, можно исключить из рецепта сахар и добавить в тесто щепотку соли. Тогда начинить можно твёрдым сыром или ветчиной, вялеными томатами с фетой, оливками, овощами и зеленью. А сверху перед выпечкой присыпать крупной солью или натёртым сыром, или кунжутом. Отличная закуска для любого случая.

Тесто можно сделать пресным. И потом приготовить половину сладких рогаликов (посыпая сахаром уже раскатанную "лепёшку"), и половину солёных.
В общем, большое поле для экспериментов.

 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх