На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Кекс с маком, орехами и изюмом

Фото Кекс с маком, орехами и изюмом
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс с маком, орехами и изюмом»:

Изюм светлый
 100 г
Мак
 1 ст.
Масло сливочное
 125 г
Миндаль
 50 г
Мука пшеничная
 1 ст.
Орехи грецкие
 50 г
Разрыхлитель
 10 г
Сахар
 1 ст.
Яйца куриные
 4 шт.
 

Кекс с маком, орехами, изюмом

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом кекса из мака. Для любителей мака этот кекс настоящая находка!!! Вкусный, насыщенный и простой в приготовлении кекс. К чашечке вечернего чая или к утреннему кофе кусочек такого кекса будет очень кстати.

Приготовление блюда по рецепту «Кекс с маком, орехами и изюмом»:

Приготовим все ингредиенты для приготовления кекса.

Шаг 1

Приготовим все ингредиенты для приготовления кекса.

Мак высыпать в ковшик и залить 2 стаканы воды.

Шаг 2

Мак высыпать в ковшик и залить 2 стаканы воды.

Довести до кипения, проварить 5 минут, затем снять с плиты и настоять под крышкой ещё минут 10, чтобы мак набух.

Шаг 3

Довести до кипения, проварить 5 минут, затем снять с плиты и настоять под крышкой ещё минут 10, чтобы мак набух.

Процедить мак, остудить.

Шаг 4

Процедить мак, остудить.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки отдельно взбить до пышной пены. Желтки взбить с сахаром добела.

Шаг 5

Яйца разделить на белки и желтки. Белки отдельно взбить до пышной пены. Желтки взбить с сахаром добела.

Влить во взбитые белки растопленное сливочное масло и  перемешать до однородности.

Шаг 6

Влить во взбитые белки растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.

Всыпать в яично-масляную смесь муку с разрыхлителем, перемешать.

Шаг 7

Всыпать в яично-масляную смесь муку с разрыхлителем, перемешать.

Затем добавить набухший мак и перемешать.

Шаг 8

Затем добавить набухший мак и перемешать.

Орехи порубить крупно, изюм, если крупный — порезать.

Шаг 9

Орехи порубить крупно, изюм, если крупный — порезать.

Всыпать орехи и изюм в тесто и хорошо перемешать.

Шаг 10

Всыпать орехи и изюм в тесто и хорошо перемешать.

Затем вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем.

Шаг 11

Затем вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем.

Тесто выложить в форму. Выпекать при 180°С минут 40.

Шаг 12

Тесто выложить в форму. Выпекать при 180°С минут 40.

Готовый кекс полностью остудить.

Шаг 13

Готовый кекс полностью остудить.

Перевернуть на блюдо и по желанию присыпать сахарной пудрой.

Шаг 14

Перевернуть на блюдо и по желанию присыпать сахарной пудрой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх