На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Грибная похлёбка

Фото Грибная похлёбка
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Грибная похлёбка»:

Белые грибы замороженные
 50 г
Корень сельдерея
 30 г
Лук зелёный
 5 перо
Масло подсолнечное рафинированное
 10 мл
Масло сливочное
 50 г
Морковь
 30 г
Мука пшеничная
 1 ст. л.
Петрушка свежая
 2 веточка

Готовим грибную похлёбку

Похлебка по общему трактованию представляет собой разновидность супа, название которому даётся по основному компоненту состава — грибная, капустная, картофельная... Готовится похлёбка не на основе мясного, грибного или овощного бульона, как суп, а на воде, особенность — овощи и грибы закладываются в кипящую воду (или заливаются кипятком), главное — не переварить, похлёбка должна передать аромат, в данном случае — грибной.

Сегодня на обед я приготовила грибную похлёбку, которую при подаче заправила пармезаном и поджаренной куриной печёнкой. Заправка — дело вкуса, её удобно использовать, когда похлебка является основным обеденным блюдом (например, в полевых условиях на костре), для этого можно использовать дольки сваренного вкрутую яйца, отварное мясо, сметану, зелень. Похлёбку можно готовить во время поста, используя разрешённые компоненты.

Приготовление блюда по рецепту «Грибная похлёбка»:

Для приготовления похлёбки взять грибы отварные, коренья, масло сливочное и растительное без запаха, муку. Для заправки жареную печень, сметану, зелень, пармезан. Шаг 1

Для приготовления похлёбки взять грибы отварные, коренья, масло сливочное и растительное без запаха, муку. Для заправки жареную печень, сметану, зелень, пармезан.

Натереть на крупной тёрке коренья. Шаг 2

Натереть на крупной тёрке коренья.

В разогретом сливочном масле с добавлением растительного овощи быстро обжарить. Шаг 3

В разогретом сливочном масле с добавлением растительного овощи быстро обжарить.

Добавить зелёный лук и продолжать быструю обжарку-томление. Шаг 4

Добавить зелёный лук и продолжать быструю обжарку-томление.

Грибы мелко нарезать. Шаг 5

Грибы мелко нарезать.

Добавить нарезанные грибы в казан к овощам. Шаг 6

Добавить нарезанные грибы в казан к овощам.

 
Быстро обжарить при помешивании. Шаг 7

Быстро обжарить при помешивании.

Присыпать обжарку тонким слоём муки, перемешать, обжарить с мукой. Казан снять с плиты, чтобы немного остыл. Шаг 8

Присыпать обжарку тонким слоём муки, перемешать, обжарить с мукой. Казан снять с плиты, чтобы немного остыл.

Постепенно к обжаренным компонентам добавлять кипяток, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков — поэтому и остудить немного нужно. Шаг 9

Постепенно к обжаренным компонентам добавлять кипяток, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков — поэтому и остудить немного нужно.

Содержимое перемешать и довести до кипения, немного потомить на медленном огне. Шаг 10

Содержимое перемешать и довести до кипения, немного потомить на медленном огне.

Для заправки настругать пармезан, листочки которого укладывать в тарелку вместе с кусочками поджаренной печёнки. Пармезан вносит пикантную нотку, а печёнка делает блюдо сытнее. Если хотите иметь более грибной вкус — поджарьте несколько целых небольших грибков и заправьте похлёбку. Шаг 11

Для заправки настругать пармезан, листочки которого укладывать в тарелку вместе с кусочками поджаренной печёнки. Пармезан вносит пикантную нотку, а печёнка делает блюдо сытнее. Если хотите иметь более грибной вкус — поджарьте несколько целых небольших грибков и заправьте похлёбку.

Заправить похлёбку нарезанной петрушкой, дать постоять под крышкой минут 10. Подавать на стол горячей со сметаной. Шаг 12

Заправить похлёбку нарезанной петрушкой, дать постоять под крышкой минут 10. Подавать на стол горячей со сметаной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх