Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Булочки с шоколадными конфетами»:
Опара
Дрожжи сухие 1 ч. л. | Молоко 200 мл |
Мука пшеничная 1 ст. л. | Сахар 1 ч. л. |
Тесто
Ванилин 1 щепотка | Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. |
Масло сливочное 50 г | Мука пшеничная 2.5 ст. |
Сахар 2 ст. л. | Соль 0.5 ч. л. |
Яйца куриные 1 шт. |
Начинка
Конфеты «Сникерс» 120 г |
Булочки для детей
Эти дрожжевые булочки готовила специально для детей, для загородной прогулки. Вкусные, пышные и мягкие булочки. Лепила их тоже с детьми, они с удовольствием подключились к процессу. Булочки интересны тем, что тесто делится на порционные кусочки, расплющивается и во внутрь кладутся конфеты. Какие конфеты класть, пусть решают дети! Мои дети выбрали свои любимые — шоколадные с арахисом. Конфеты растаяли внутри и превратились в очень вкусную карамельно-арахисовую начинку.
Приготовление блюда по рецепту «Булочки с шоколадными конфетами»:
Сначала активируем дрожжи. В тёплое молоко (200 мл) добавить дрожжи, 1 ч.л. сахара и столовую ложку муки. Перемешать и подождать пока не появится характерная шапочка.
В миску положить растопленное сливочное масло, растительное масло, яйцо, сахар, соль. Влить подошедшие дрожжи.
Свернуть рулет в улитку и положить в смазанную маслом круглую форму с бортиками. Тоже самое проделать с остальными шариками теста.
Свежие комментарии