На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Булочки с шоколадными конфетами

Фото Булочки с шоколадными конфетами
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки с шоколадными конфетами»:

Опара

Дрожжи сухие
 1 ч. л.
Молоко
 200 мл
Мука пшеничная
 1 ст. л.
Сахар
 1 ч. л.

Тесто

Ванилин
 1 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Масло сливочное
 50 г
Мука пшеничная
 2.5 ст.
Сахар
 2 ст. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.
 

Начинка

Конфеты «Сникерс»
 120 г
 

Булочки для детей

Эти дрожжевые булочки готовила специально для детей, для загородной прогулки. Вкусные, пышные и мягкие булочки. Лепила их тоже с детьми, они с удовольствием подключились к процессу. Булочки интересны тем, что тесто делится на порционные кусочки, расплющивается и во внутрь кладутся конфеты. Какие конфеты класть, пусть решают дети! Мои дети выбрали свои любимые — шоколадные с арахисом. Конфеты растаяли внутри и превратились в очень вкусную карамельно-арахисовую начинку.

Приготовление блюда по рецепту «Булочки с шоколадными конфетами»:

Для приготовления булочек нужно взять муку, молоко, дрожжи, яйцо, масло, сахар и конфеты. Шаг 1

Для приготовления булочек нужно взять муку, молоко, дрожжи, яйцо, масло, сахар и конфеты.

Сначала активируем дрожжи. В тёплое молоко (200 мл) добавить дрожжи, 1 ч.л. сахара и столовую ложку муки. Перемешать и подождать пока не появится характерная шапочка. Шаг 2

Сначала активируем дрожжи. В тёплое молоко (200 мл) добавить дрожжи, 1 ч.л. сахара и столовую ложку муки. Перемешать и подождать пока не появится характерная шапочка.

В миску положить растопленное сливочное масло, растительное масло, яйцо, сахар, соль. Влить подошедшие дрожжи. Шаг 3

В миску положить растопленное сливочное масло, растительное масло, яйцо, сахар, соль. Влить подошедшие дрожжи.

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Шаг 4

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

Поставить в тёплое место для подхода (на фото уже подошедшее тесто). Шаг 5

Поставить в тёплое место для подхода (на фото уже подошедшее тесто).

Конфеты порубить на кусочки. Шаг 6

Конфеты порубить на кусочки.

Тесто разделить на маленькие шарики. Шаг 7

Тесто разделить на маленькие шарики.

 
Расплющить каждый шарик в лепёшку. Шаг 8

Расплющить каждый шарик в лепёшку.

Положить кусочки конфет. Шаг 9

Положить кусочки конфет.

И свернуть рулетом. Шаг 10

И свернуть рулетом.

Теперь пальцами немножко обкатать рулет, чтобы он немного удлинился. Шаг 11

Теперь пальцами немножко обкатать рулет, чтобы он немного удлинился.

Свернуть рулет в улитку  и положить в смазанную маслом круглую форму с бортиками. Тоже самое проделать с остальными шариками теста. Шаг 12

Свернуть рулет в улитку и положить в смазанную маслом круглую форму с бортиками. Тоже самое проделать с остальными шариками теста.

Накрыть форму плёнкой и поставить для подхода в тёплое место на 20-30 минут. Затем смазать яичным желтком, взболтанным с 2 ст. л. растительного масла. Шаг 13

Накрыть форму плёнкой и поставить для подхода в тёплое место на 20-30 минут. Затем смазать яичным желтком, взболтанным с 2 ст. л. растительного масла.

Выпекать булочки при температуре 190 градусов до зарумянивания. Шаг 14

Выпекать булочки при температуре 190 градусов до зарумянивания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх