Время приготовления: 2 часа 20 мин.
Время подготовки: 5 часов
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Свинина, тушёная в рукаве в мультиварке»:
Паприка сладкая молотая 1 ч. л. | Приправа к мясу 4 ч. л. |
Свинина ошеек 800 г | Соль 2 ч. л. |
Чеснок 2 зубчик |
Свинина, тушёная в рукаве
Замечательная свининка получилась в мультиварке, рекомендую! Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается плотное и, в то же время, очень нежное. Оно не обычного серого цвета, а с розовинкой, как у ветчины, но посветлее. За счёт того, что температура кипения в мультиварке очень низкая, мясо приготавливается медленно и вкус его значительно отличается от просто отварного мяса. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся: свиная шейка, смесь перцев, приправа для мяса, соль и чеснок.
Промойте и обсушите мясо бумажной салфеткой. Натрите солью, приправой для мяса, смесью перцев и чесноком. Вы можете смело добавлять любые специи по вашему вкусу. Положите в закрытую посуду и отправьте в холодильник на 2-3 часа мариноваться, а лучше на 1 сутки.
После того, как мясо замариновалось — возьмите эластичный бинт №3, промойте его, чтобы не осталось специфического аптечного запаха.
Завяжите на одном конце бинта узелок и руками спрессуйте мясо как можно сильнее, затягивая и завязывая бинт.
Подготовленное мясо уложите в рукав для запекания. Потом ещё в 1 для страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета.
Положите мясо в мультиварку. Налейте воды до максимальной отметки. Сначала включите «Разогрев», а когда вода закипит, переключите на режим «Тушение», время приготовления 2 часа.
Свежие комментарии