На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Куриные конвертики с лисичками, сыром и луком

Фото Куриные конвертики с лисичками, сыром и луком

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Куриные конвертики с лисичками, сыром и луком»:

Куриная кожа
300 г
Куриный окорочок
2 шт.
Лисички замороженные
200 г
Лук зелёный
1 пучок
Лук репчатый
2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
2 ст. л.
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Приправа для курицы
1 ч. л.
Сметана
4 ст. л.
Соль
1 щепотка
Сыр Российский
100 г

Куриные конвертики с грибами, сыром и луком

Вот такое блюдо я решила как-то приготовить на ужин — получилось очень вкусно и сытно. Гарнир не нужен — советую дополнить конвертики лишь свежими овощами и зеленью. Грибы можно взять любые лесные, но с лисичками получается необыкновенно вкусно и ароматно.

К куриной коже можно относиться по-разному: можно её обожать или ненавидеть. Но, тем не менее, это довольно нужный продукт. Её можно использовать не только в качестве натуральной оболочки, но и насобирать впрок, а затем вытопить — получится куриный жир. А это дополнительный ингредиент для массы вкусных блюд, в том числе и выпечки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления куриных конвертиков нам понадобятся такие продукты, как: куриная кожа и окорочка, сыр твёрдый, лисички (у меня отварные замороженные), приправа для курицы (можно и без неё), лук репчатый и зелёный, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления куриных конвертиков нам понадобятся такие продукты, как: куриная кожа и окорочка, сыр твёрдый, лисички (у меня отварные замороженные), приправа для курицы (можно и без неё), лук репчатый и зелёный, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный молотый.

Если у вас лисички замороженные, разморозьте их и отожмите. Разогреваем масло, кладём в сковороду грибы и нарезанный кубиком репчатый лук. Жарим всё довольно хорошо, чтобы грибы и лук не были тушёными, а именно жареными. Шаг 2

Если у вас лисички замороженные, разморозьте их и отожмите. Разогреваем масло, кладём в сковороду грибы и нарезанный кубиком репчатый лук. Жарим всё довольно хорошо, чтобы грибы и лук не были тушёными, а именно жареными.

Тем временем разберёмся с окорочками. Снимаем с них кожу, зачищаем мясо с костей. Шаг 3

Тем временем разберёмся с окорочками. Снимаем с них кожу, зачищаем мясо с костей.

Куриное филе нарезаем крупными кусочками. Кости используйте для приготовления бульона, например, — в этом блюде они не нужны. Шаг 4

Куриное филе нарезаем крупными кусочками. Кости используйте для приготовления бульона, например, — в этом блюде они не нужны.

Грибы готовы — сливаем лишнее масло. Шаг 5

Грибы готовы — сливаем лишнее масло.

Лук зелёный измельчим, сыр нарежем мелким кубиком. Шаг 6

Лук зелёный измельчим, сыр нарежем мелким кубиком.

Складываем мясо, грибы, лук и сыр в миску, солим по вкусу. Шаг 7

Складываем мясо, грибы, лук и сыр в миску, солим по вкусу.

Перемешиваем — начинка для конвертиков готова. Шаг 8

Перемешиваем — начинка для конвертиков готова.

Берём куриную кожу (у меня 4 больших пласта и 2 маленьких — с окорочков), расправляем её и выкладываем на 1 край часть начинки. Шаг 9

Берём куриную кожу (у меня 4 больших пласта и 2 маленьких — с окорочков), расправляем её и выкладываем на 1 край часть начинки.

Сворачиваем рулетики, сначала заворачиваем боковые края, потом — от ближнего края к дальнему. Шаг 10

Сворачиваем рулетики, сначала заворачиваем боковые края, потом — от ближнего края к дальнему.

Вот такие получились конвертики — 4 довольно приличных и 2 маленьких. Шаг 11

Вот такие получились конвертики — 4 довольно приличных и 2 маленьких.

Выкладываем заготовки в подходящую форму и смазываем верх смесью сметаны с приправой, можно просто сметаной. Ставим запекаться на 40 минут при 180°С в духовку. Шаг 12

Выкладываем заготовки в подходящую форму и смазываем верх смесью сметаны с приправой, можно просто сметаной. Ставим запекаться на 40 минут при 180°С в духовку.

А вот и блюдо готово — видите, сколько жира вышло с кожи? Именно поэтому форму мы ничем не смазывали. Шаг 13

А вот и блюдо готово — видите, сколько жира вышло с кожи? Именно поэтому форму мы ничем не смазывали.

Подаём горячие куриные конвертики с лисичками, сыром и луком в сопровождении свежих овощей и ароматной зелени. Сверху корочка получается хрустящая, а снизу — мягкая, тушёная. Шаг 14

Подаём горячие куриные конвертики с лисичками, сыром и луком в сопровождении свежих овощей и ароматной зелени. Сверху корочка получается хрустящая, а снизу — мягкая, тушёная.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх