Ингредиенты:
Мука — 420 гр
Сливочное масло — 220 гр
Сахар — 400 гр
Йогурт — 240 мл
Яйца — 5 шт
Разрыхлитель — 10 гр
Ванильный сахар — 4 гр
Сахарная пудра
Соль — 3 гр
Как приготовить легкий кекс
Сперва необходимо подготовить форму для кекса, хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Затем в большой миске смешать муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Отложить в сторону. В другой миске сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром до пышной, кремообразной массы. Добавить яйца по одному. Хорошо взбить до однородности. Продолжая взбивать, влить йогурт (комнатной температуры). Затем постепенно добавить мучную смесь. Взбивать до однородной массы.
Готовое тесто влить в подготовленную форму для выпечки. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 50-60 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс достать из духовки и дать ему постоять 10 минут. Затем переложить кекс на решетку и дать ему полностью остыть. Перед подачей посыпать кекс сахарной пудрой.
Свежие комментарии