На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Картошка по-бернски. Вкусно и просто


Картошка по-бернски - блюдо, которое у нас всегда идет на ура. Я его освоила , когда в далеком 1991 году из магазинов вдруг исчезла вся ЕДА, а у нас дома было несколько мешков картошки, купленной моими родителями с какого-то грузовика возле дома. За ту зиму мы освоили большинство блюд из белорусской книги "500 блюд из картошки" и все, что было найдено в других источниках. Этот рецепт был найден в шикарной по тем временам книге "рецепты из Бурды".

И так , отвариваем картофель в мундирах.

Очищаем его и трем на мелкой терке , добавляем соль и перец.

Разогреваем сковородку с маслом (сливочным или растительным - у меня растительное) на большом огне, и вываливаем туда тертую картошку. Сразу начинаем мешать лопаткой. Можно дать картошке "прихватиться " и опять мешать.

Когда картошка вся пережарится , добавляем тертый сыр и прижимаем лопаткой картошку, чтобы получилась плотная лепешка. Оставляем на огне , чтобы получилась корочка.

Переворачиваем на большое блюдо , посыпаем сверху тертым сыром. Все! Никто из гостей не угадает, как это сделано.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх