Время приготовления: 7 часов
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, банкет.
Ингредиенты к рецепту «Торт „Грильяж“»:
Для теста
Масло сливочное 200 г | Мёд 200 мл |
Мука пшеничная 4 ст. | Сахар 0.5 ст. |
Сода 1 ч. л. | Уксус яблочный 5 мл |
Яйца куриные 2 шт. |
Для карамели
Какао порошок 5 ст. л. | Масло сливочное 400 г |
Мёд 8 ст. л. | Орехи грецкие 2 ст. |
Сахар 2 ст. |
О торте «Грильяж»
Что такое конфеты «Грильяж» — знают все. А вот сегодня я хочу представить вашему вниманию их одноимённого родственника из мира сладостей — торт «Грильяж». Такой же твёрдый, такой же сладкий и такой же вкусный, этот торт гармонично сочетает в себе коржи из медового теста, тщательно перемазанные шоколадной карамелью, в которой содержится большое количество грецких орехов. Не смотря на великолепный вкус этого торта, готовить его совсем не тяжело, хотя это и отнимает немало времени, но результат того стоит!
И, в заключении, хочу отметить, что таким тортом вы с лёгкостью удивите как своих домашних, так и гостей, собравшихся за чашкой кофе.
Приготовление блюда по рецепту «Торт „Грильяж“»:
Далее замешиваем тесто. Здесь есть одна особенность! Муки может понадобиться не 4 стакана, а 4,5 или даже 5. Поэтому, начните с 4 стаканов и, если нужно будет, добавляйте ещё. Главный критерий — тесто не должно оставаться на руках!
Выкладываем каждый шарик на предварительно смазанный маргарином и присыпанный мукой противень или в специальную форму. Затем раскатываем шарик в корж. Это можно сделать обычной рюмкой с гладкой поверхностью или ладонью.
Затем прокалываем вилкой корж. Процедура с прокалыванием не является обязательной, так как можно обойтись без неё, но это на ваше усмотрение. После чего ставим корж в предварительно разогретую духовку до 180 °C на 15 минут. По анологии выпекаем остальные 5 коржей.
Так выглядит готовый непроколотый корж. Проколотые выглядят точно также, но со следами от вилки.
После того как вся смесь закипит, варим её на медленном огне, постоянно помешивая, 5-7 минут.
Свежие комментарии