На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Вкуснейшая гречневая каша


В рационе каждого человека в нашей стране присутствует гречка. Она вкусная и полезная. Ее просто готовить. Это идеальный вариант для быстрого обеда или ужина. Достоинств у этой крупы действительно много.

Мало кто знает, но гречка культивируется уже более 4 тысяч лет. В этой крупе содержится рекордное количество витаминов, минералов, белков и других полезных веществ, которые укрепляют здоровье человека. За это ее даже прозвали "царицей круп".

Даже простую отварную гречку можно приготовить по-особенному. Немного фантазии и подходящих специй полностью преобразят привычный вкус.

Ингредиенты:

Гречка 120 г
Овощной бульон 500 мл
Молодой лук 5 шт.
Карри 1 ст. л.
Имбирь (корень) 1 см
Сахар коричневый 1 ч. л.
Винный уксус 1 ч. л.
Прованские травы по вкусу
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Отварить гречку в подсоленном овощном бульоне примерно 15-20 минут после закипания.

Молодой лук крупно порезать. Имбирь очистить и мелко порубить или натереть на терке.

Нагреть оливковое масло в сковороде, добавив карри, имбирь, сахар, прованские травы и лук. Обжаривать примерно 10 минут, постоянно помешивая.
Снять с плиты, посолить, поперчить, добавить винный уксус и перемешать.

Подавать отварную гречку, выложив сверху приготовленную заправку.

Гречка и грибы


Гречка и грибы — это классика. Совместите эти два ингредиента в одном блюде. Получится очень вкусно и сытно. Гречка с грибами отличается легкими охотничьими нотками и моментально переносит вас в уютную и домашнюю атмосферу. Беспроигрышный вариант ужина для домашних посиделок.

Легкое, вкусное и сытное блюдо, для которого можно использовать любые грибы на ваш выбор.

Ингредиенты:

Грибы 200 г
Гречневая крупа 1 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 2 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Залить гречку 2 стаканами воды, немного посолить, довести до кипения и варить, пока вода полностью не впитается, около 15 минут.
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить нарезанные грибы. Жарить еще 10 минут.
Добавить сметану, посолить и поперчить. Тушить соус с грибами около 10 минут. Добавить муку и готовить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Разложить гречку по тарелкам, а сверху выложить грибы. При желании можно посыпать свежей зеленью.

Гречка с помидорами и чесноком


Гречку обожают за то, что из нее можно приготовить экспресс-ужин. Предлагаем оставаться верными традиции и готовить гречку так же быстро, но при этом разнообразно. Один из таких оригинальных рецептов — гречка с помидорами и чесноком. Классный способ восстановить бодрость и энергию.

Ингредиенты:

Гречневая крупа 100 г
Чеснок по вкусу
Помидоры - 2 шт.
Петрушка по вкусу
Растительное масло по вкусу
Соевый соус по вкусу
Кинза по вкусу

Способ приготовления:

Отварите гречку.
Пока варится гречка, мелко нашинкуйте зелень и чеснок.
Помидоры нарежьте мелкими кубиками.
Перемешайте зелень, помидоры и чеснок.
Заправьте маслом и соевым соусом. Добавьте пряности по вкусу.
В полученную овощную смесь всыпьте готовую горячую гречку. Перемешайте. Дайте настояться в течение пары минут.
Перед подачей украсьте зеленью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх