Время приготовления: 23 часа 55 мин.
Время подготовки: 3 дня 55 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Грудинка пряная в рассоле»:
Первый этап
Аскорбиновая кислота 6 шт. | Вода 1000 мл |
Гвоздика 5 шт. | Лавровый лист 2 шт. |
Перец душистый 8 шт. | Перец чёрный горошком 12 шт. |
Свиная грудинка 500 г | Соль крупнокристаллическая 0.5 ст. |
Чеснок 5 зубчик |
Второй этап
Перец кайенский 1 ст. л. | Перец чёрный молотый 1 ст. л. |
Готовим маринованное сало
Наверняка многие абсолютно уверены, что свиное сало исключительно вредный для нашего организма продукт. Однако, учёные из Университета Мюнхена установили содержание в свином сале незаменимой жирной кислоты из ряда Омега-6, под названием арахидоновая. Эта ненасыщенная жирная кислота крайне необходима нашему организму для нормального поддержания соотношения плотного и низкоплотного холестерина, что в свою очередь необходимо для здоровья нашего сердца и сосудов.
После исследований свиное сало даже включили в диеты людей с сердечными заболеваниями и атеросклерозом. Если кто-нибудь скажет вам, что сало исключительно вредный продукт, не верьте! Вредно его количество, а 20-30 грамм сала в день сохранит ваше сердце и сосуды здоровыми!
Предлагаю рецепт вкусной, нежной и ароматной грудинки домашнего посола! По возможности, используйте охлаждённое рыночное мясо, с ним результат будет превосходным!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: свиную грудинку, соль, воду, специи, чеснок и аскорбиновую кислоту. Для чего нужна аскорбинка? Аскорбиновая кислота сыграет роль антиокислителя и грудинка останется натурального розового цвета, а входящая в состав таблеток глюкоза позволит не добавлять в рассол сахар «для вкуса». К тому же лишняя доза витамина С ещё никому не повредила )))
Чеснок и аскорбинку измельчите в пасту и обмажьте ей кусок со всех сторон. Пока рассол остывает, пусть полежит и пропитается немного.
Залейте грудинку остывшим рассолом и уберите в холодильник на 1 неделю. Следите, чтобы грудинка полностью была погружена в рассол, по необходимости используйте пресс.
Свежие комментарии