| Время приготовления: 50 минут 12 порций |
Сливочное масло | 330 г | Сахар-песок | 4 ст. |
Сахар коричневый | 1 ст. | Яйцо куриное | 3 шт. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | Мука | 3,5 ст. |
Разрыхлитель (пекарский порошок) | 2 ч. л. | Молоко сгущенное | 340 мл |
Смесь специй | 2 ч. л. | Яблоко | 2 шт. |
Карамель | 400 г | Сливки жирные | 3 ст. л. |
Торт из двух коржей с яблоками и карамелью, смазанный сладким карамельным кремом.
|
Взбить масло с белым и коричневым сахаром.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить яйца и ванилин, тщательно взбить.
|
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
|
Добавить сгущенку и специи (корицу, гвоздику и т.п., по вкусу), перемешать.
|
Очистить яблоки от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
|
Нарезать карамель.
Добавить яблоки и карамель в тесто, перемешать.
Выложить тесто в две формы для выпечки, застеленные пергаментом.
Выпекать в разогретой духовке (175С) около 35 минут, проверить готовность зубочисткой.
Карамель | 200 г |
Сливки жирные | 3 ст. л. |
Положить карамель в миску со сливками и растопить на паровой бане.
Когда карамель полностью растопится, и масса станет однородной, снять с огня и дать немного остыть (несколько минут).
|
Положить в миску миксера масло, добавить сахарную пудру.
Залить карамелью и взбить до однородной массы.
Свежие комментарии