На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Карамельный торт с яблоками

Карамельный торт с яблоками
 
Время приготовления:
50 минут
12 порций
 

 
Ингредиенты:
Сливочное масло 330 г Сахар-песок 4 ст.
Сахар коричневый 1 ст. Яйцо куриное 3 шт.
Ванильный экстракт 1 ч. л. Мука 3,5 ст.
Разрыхлитель (пекарский порошок) 2 ч. л. Молоко сгущенное 340 мл
Смесь специй 2 ч. л. Яблоко 2 шт.
Карамель 400 г Сливки жирные 3 ст. л.
 
Описание рецепта — Карамельный торт с яблоками:

Торт из двух коржей с яблоками и карамелью, смазанный сладким карамельным кремом.

Шаг 1:
Карамельный торт с яблоками - приготовление
Сливочное масло 220 г
Сахар-песок 1 ст.
Сахар коричневый 1 ст.

Взбить масло с белым и коричневым сахаром.

Шаг 2:
Яйцо куриное 3 шт.
Ванильный экстракт 1 ч. л.

Добавить яйца и ванилин, тщательно взбить.

Шаг 3:
Карамельный торт с яблоками - приготовление
Мука 3,5 ст.
Разрыхлитель (пекарский порошок) 2 ч. л.

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

Шаг 4:
Карамельный торт с яблоками - приготовление
Молоко сгущенное 340 мл
Смесь специй 2 ч. л.

Добавить сгущенку и специи (корицу, гвоздику и т.п., по вкусу), перемешать.

Шаг 5:
Карамельный торт с яблоками - приготовление
Яблоко 2 шт.

Очистить яблоки от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6:
Карамельный торт с яблоками - приготовление
Карамель 200 г

Нарезать карамель.

Шаг 7:

Добавить яблоки и карамель в тесто, перемешать.

Шаг 8:
Карамельный торт с яблоками - приготовление  

Выложить тесто в две формы для выпечки, застеленные пергаментом.

Шаг 9:
Карамельный торт с яблоками - приготовление  

Выпекать в разогретой духовке (175С) около 35 минут, проверить готовность зубочисткой.

Шаг 10:
Карамель 200 г
Сливки жирные 3 ст. л.

Положить карамель в миску со сливками и растопить на паровой бане.

Шаг 11:
Карамельный торт с яблоками - приготовление  

Когда карамель полностью растопится, и масса станет однородной, снять с огня и дать немного остыть (несколько минут).

Шаг 12:
Карамельный торт с яблоками - приготовление
Сливочное масло 110 г
Сахар-песок 3 ст.

Положить в миску миксера масло, добавить сахарную пудру.

Шаг 13:
Карамельный торт с яблоками - приготовление  

Залить карамелью и взбить до однородной массы.

Шаг 14:
Карамельный торт с яблоками - приготовление  

Смазать торт карамельным кремом и украсить по своему вкусу.

 

Источник

Картина дня

наверх