Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: консервация
Рецепт подойдет на: пост, ужин.
Ингредиенты к рецепту «Салат „Тройка“ из баклажанов»:
Баклажаны синие 3 шт. | Лук репчатый 3 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 70 мл | Перец сладкий 3 шт. |
Помидоры 3 шт. | Сахар 1 ст. л. |
Соль 1 ч. л. | Уксус столовый 1 ст. л. |
Готовим салат «Тройка» из баклажанов на зиму
Салат «Тройка» получил своё название из-за количества продуктов, которое в нём используется. А именно на 1 порцию необходимо 3 баклажана, помидора, сладких перца и соответственно 3 луковицы. Размер овощей должен быть средним. Чтобы икра-салат получился вкусным все овощи должны быть хорошо спелыми, набравшимися вкуса и сока.
Готовить блюдо лучше в большой кастрюле или даже тазе, чтобы овощи не давили друг друга и при этом не лежали очень толстым слоем. Из 1 порции получается одна банка объёмом 1 литр, но в целом удобнее такие салаты закрывать в пол-литровые банки — это практичнее: открыл и съел!
В процессе консервации важную роль играет стерилизация банок и крышек. С одной стороны это довольно хлопотное дело, но с другой очень обидно будет, если крышка на банке вдруг вздуется или вообще взорвётся! Поэтому перед раскладыванием салата по банкам, их необходимо подержать над паром 2-3 минуты, а крышки прокипятить 5-7 минут.
Приготовление блюда по рецепту «Салат „Тройка“ из баклажанов»:
Для приготовления икры-салата возьмём средние баклажаны, хорошо спелые помидоры, разноцветные перцы, лук, растительное масло, уксус (7-9%) и специи.
На дно ёмкости, в которой будете готовить салат, вылить 70 мл растительного масла, 1 ст. л. уксуса, добавить 1 ст. л. сахара без горки и 1 ч. л. соли с горкой.
Свежие комментарии