Время приготовления: 13 часов
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), русская
Вид блюда: закуски , соусы
Рецепт подойдет на: десерт, ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Домашняя сметана в мультиварке»:
Закваска для йогурта 0.5 г | Сливки 20% 500 мл |
Домашняя сметана
В наше время практически любой кисломолочный продукт можно приготовить в домашних условиях. Кефир, йогурт, простоквашу или творог — для всего этого можно найти в интернете нужную закваску, а наличие мультиварки или хорошего термоса значительно упростит процесс.
Домашнюю сметану тоже приготовить очень легко, всё, что вам понадобится — это пакетик необходимых бактерий и сливки. Если возможности купить закваску нет, можно использовать 2 столовых ложки качественной магазинной сметаны, главное, чтобы она была очень свежей. Готовить мы будем домашнюю сметану 20% жирности, она прекрасно подходит для первых блюд и соусов.
Приготовление блюда по рецепту «Домашняя сметана в мультиварке»:
Подготовьте необходимые ингредиенты: пастеризованные или ультрапастеризованные сливки 20% и 0,5 пакетика закваски. Если нет закваски, используйте свежую сметану, как я писала выше.
В чашу мультиварки влейте оставшиеся сливки, добавьте сливки с растворёнными бактериями и перемешайте.
Включите мультиварку на режим «йогурт», я выставляла время вручную — 13 часов. Готовая сметана должна получиться густой, с небольшими крупинками и довольно кислой — кислотность, как у магазинной.
Свежие комментарии