На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Печенье домашнее «От бабушки»

Фото Печенье домашнее «От бабушки»

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, перекус.

Ингредиенты:

Вода
100 мл
Корица молотая
3 щепотка
Мука пшеничная
280 г
Сахар
100 г
Смалец
80 г
Сода
0.5 ч. л.
Соль
1 щепотка
Яйца куриные
2 шт.

Печенье «От бабушки»

Как я любила это печенье в детстве. Моя бабушка частенько меня баловала им, когда я была у неё в деревне. Чашечка парного молочка да и ещё пряник в прикуску, как же это было вкусно!!!

Время прошло, но рецепт домашнего печенья у меня остался от бабушки. В холодильнике, собственно, только для этого печенья смалец стоит, так как я его редко использую в других целях. Домашнее печенье на смальце получается очень нежным, рассыпчатым, а запах смальца не ощущается. Также можно поиграть со вкусом печенья, например, добавить ванилин, лимонную цедру, или же корицу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья «От бабушки» на смальце, нам понадобится смалец, мука, яйца, вода, сода, корица, соль, сахар. Шаг 1

Для приготовления печенья «От бабушки» на смальце, нам понадобится смалец, мука, яйца, вода, сода, корица, соль, сахар.

Смалец должен быть комнатной температуры, его нужно вынуть заранее из холодильника. Разогревать смалец в микроволновке не рекомендую. Размягчённый смалец перетираем с сахаром. Добавляем к смальцу с сахаром яйца, воду, корицу, щепотку соли и соду, которую нужно погасить уксусом. Шаг 2

Смалец должен быть комнатной температуры, его нужно вынуть заранее из холодильника. Разогревать смалец в микроволновке не рекомендую. Размягчённый смалец перетираем с сахаром. Добавляем к смальцу с сахаром яйца, воду, корицу, щепотку соли и соду, которую нужно погасить уксусом.

Тщательно взбиваем венчиком. Шаг 3

Тщательно взбиваем венчиком.

После, постепенно добавляем просеянную муку. Шаг 4

После, постепенно добавляем просеянную муку.

Тесто должно получиться мягкое, некрутое. Забивать мукой тесто не рекомендую, так как печенье получится тогда жёсткое и твёрдое. Шаг 5

Тесто должно получиться мягкое, некрутое. Забивать мукой тесто не рекомендую, так как печенье получится тогда жёсткое и твёрдое.

Отправляем тесто на 10 минут в холодильник. После, можно формировать печеньки. Тесто хотя и мягкое, но, за счёт смальца, оно не липнет к рукам. Можно печенье сделать с помощью кондитерского шприца, как в моём случае. Я делала вот такой насадкой, в форме цветка. Шаг 6

Отправляем тесто на 10 минут в холодильник. После, можно формировать печеньки. Тесто хотя и мягкое, но, за счёт смальца, оно не липнет к рукам. Можно печенье сделать с помощью кондитерского шприца, как в моём случае. Я делала вот такой насадкой, в форме цветка.

Если у вас нет шприца, то можно воспользоваться проверенным методом. Раскатайте тесто на доске и, с помощью формочек, вырезайте печенье. К досточке тесто будет липнуть, так что её нужно немного посыпать мукой. Печенье рекомендую делать небольшие, так как за счёт соды они увеличатся в размере. На противень тоже выкладываем печенье неблизко друг другу. Шаг 7

Если у вас нет шприца, то можно воспользоваться проверенным методом. Раскатайте тесто на доске и, с помощью формочек, вырезайте печенье. К досточке тесто будет липнуть, так что её нужно немного посыпать мукой. Печенье рекомендую делать небольшие, так как за счёт соды они увеличатся в размере. На противень тоже выкладываем печенье неблизко друг другу.

Выпекать печенье в духовке 15 минут, при температуре 180°С. Шаг 8

Выпекать печенье в духовке 15 минут, при температуре 180°С.

Готовое печенье выкладываем на кухонное полотенце до полного остывания. Хранить печенье желательно в полиэтиленовом пакете. Приятного чаепития. Шаг 9

Готовое печенье выкладываем на кухонное полотенце до полного остывания. Хранить печенье желательно в полиэтиленовом пакете. Приятного чаепития.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх