На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Моя мама всегда учила меня, что играть с едой нельзя

…А вот итальянские повара играют и тратят много времени, сил и фантазии на создание божественных скульптур из сыров, масла, маргарина и овощей.На самом деле это искусство очень древнее и началось оно как простое украшение столов.Некоторые книги, которые изучают итальянские повара, ведут своё происхождение ещё с 16-ого века. В некоторых странах к северу от Альп довольствуются тем, что вырезают по дереву и сервируют еду на искуссно вырезанных дощечках. 

В Италии же даже проводятся чемпионаты  по гастрономической скульптуре.

 Волшебник-повар  Альберто Томасо  из Вальдано сотворил вот эти фантастические скульптуры из сыров сортов Проволоне и Асиаго.   

Он же является основоположником  дисциплины «резьба по еде» и мастером маргариновой скульптуры.

 

Маргариновая скульптура

Енио Секко с Венеции предпочитает резьбу по овощам.  

Енио Секку

Его овощные скульптуры

А это овощной павлин

Картина дня

наверх