На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Торт с шоколадным кремом

 Торт с шоколадным кремом 

shokbisk.jpg

Состав:

Бисквит:

  • 6 яиц
  • 150 грамм сахара
  • 130 грамм муки
  • 20 грамм картофельного крахмала
  • 30 грамм какао-порошка

Крем:

  • 200 грамм сливочного масла
  • желток одного яйца
  • 160г сахара
  • 100мл молока
  • 1 чайная ложка ванильного сахара, измельченного в пудру
  • 1 столовая ложка коньяка
  • 25 грамм какао-порошка

Пропитка для коржей:

  • 120 мл воды
  • 100 грамм сахара

Смешиваем в отдельной миске муку, крахмал и какао. Подготавливаем яйца: заранее вынимаем из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры, после чего отделяем желтки от белков. Добавляем в желтки 3 столовых ложки сахара и взбиваем их в светлую кремообразную массу.

Как обычно, моем венчики и взбиваем белки: вначале просто до мягких пиков, затем добавляем 2 столовых ложки сахара и еще немного взбиваем до плотного состояния.

Опускаем в желтки третью часть белков, перемешиваем. Добавляем к ним просеянную через сито мучную смесь, и опять мешаем. Вводим оставшиеся белки. Перемешиваем тесто исключительно нежно, иначе в духовке оно превратится в блин.

Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемую форму диаметром 22-24 см. Печем в разогретой заранее духовке при температуре 180- 200 градусов 25-30 минут. В течении 20 минут духовку не открываем, так как из-за перепада температур еще не схватившийся бисквит обязательно опадет. Готовый бисквит вынимаем из духовки и оставляем в форме на пару минут. Потом выкладываем на решетку и оставляем на 6-8 часов.

Делаем сироп для пропитки коржей - сахар заливаем  водой и доводим до кипения. Режем корж пополам и пропитываем сиропом обе части. Крем: смешиваем один желток и небольшое количество белка с  молоком, процеживаем их. Добавляем 160г сахара и ставим вариться на средний огонь. Все время мешаем, доводим до кипения и варим минут 4-5 до загустения и крупных пузырей.


Сироп остужаем, периодически помешивая.
Для крема взбиваем 200г масла с ванильной пудрой(просто сахар будет ощущаться в креме и хрустеть на зубах) в пышную светлую массу. Добавляем по столовой ложке сироп, каждый раз тщательно взбивая.

Перемазываем кремом коржи, затем посыпаем торт шоколадной стружкой.

Также можно вырезать трафарет с любым изображением, уложить его на торт, и посыпать сахарной пудрой через ситечко.
 

Приятного аппетита!

 

 
                  Источник

Картина дня

наверх