Ингредиенты:
Лаваш тонкий — 7 листов (размером как противень)
Адыгейский сыр — 500 гр
Российский сыр — 500 гр
Яйца — 6 шт
Молоко — 0,7 л
Зелень — укроп, кинза
Соль — по вкусу
Рецепт приготовления ачмы грузинской ленивой:
Сперва сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко — хорошо перемешиваем. Затем на противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д.
Оставляем пару-тройку столовых ложек начинки, а собраную ачму помещаем в прогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться. Чуть остывшую ачму режем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии