Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Творожная запеканка с морковью в мультиварке»:
Изюм тёмный 30 г | Крупа манная 3 ст. л. |
Масло сливочное 2 ст. л. | Молоко 75 мл |
Морковь 2 шт. | Сахар 120 г |
Творог 600 г | Цедра апельсина 1 ст. л. |
Яйца куриные 2 шт. |
Готовим запеканку творожную с морковкой
Творожно-морковная запеканка — это настоящее, вкусное и полезное лакомство для всей семьи. Особенно нежной получится такая запеканка, если вы её приготовите в мультиварке. Ведь творожные запеканки, приготовленные в мультиварке, отличаются особенной сочностью и нежностью.
Творожная запеканка с морковью получается не только очень вкусной, но и яркой, и ароматной. И хотя в состав такой запеканки входит морковь, вы отчётливо не почувствуете её вкуса, ведь она предварительно тушится вместе со сливочным маслом, а затем запекается в компании с апельсиновой цедрой. И в результате запеканка будет иметь выраженный апельсиновый аромат и вкус.
Подавайте творожную запеканку со сметаной — это очень вкусно!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится творог, морковь, молоко, манная крупа, сахар, сливочное масло, изюм, апельсиновая цедра, яйца.
Творог в мультиварке из кефира
2 моркови очистить, нарезать кусочками, поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до крошки. Нам понадобится 1 стакан (объём стакана 250 мл) морковной крошки.
Поместить в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) морковь, 2 столовых ложки сливочного масла, 20 г сахара, промытый изюм (30 г).
Готовить на режиме «Выпечка», при закрытой крышке мультиварки, 7-8 минут. Время от времени помешивайте содержимое чаши. Охладить.
Соединить 200 г творога, 2 желтка, апельсиновую цедру 1 ст. л., молоко с манной крупой. Измельчить с помощью блендера до однородного состояния.
2 белка взбить с остальным сахаром (100 г) в пышную, стойкую пену. Аккуратно, частями, подмешать белки в творожную массу.
На дно чаши мультиварки выложить кружок пергамента. Выложить тесто в чашу мультиварки. Разровнять.
Свежие комментарии