На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Творожная запеканка с морковью в мультиварке

Фото Творожная запеканка с морковью в мультиварке

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Творожная запеканка с морковью в мультиварке»:

Изюм тёмный
30 г
Крупа манная
3 ст. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Молоко
75 мл
Морковь
2 шт.
Сахар
120 г
Творог
600 г
Цедра апельсина
1 ст. л.
Яйца куриные
2 шт.

Готовим запеканку творожную с морковкой

Творожно-морковная запеканка — это настоящее, вкусное и полезное лакомство для всей семьи. Особенно нежной получится такая запеканка, если вы её приготовите в мультиварке. Ведь творожные запеканки, приготовленные в мультиварке, отличаются особенной сочностью и нежностью.

Творожная запеканка с морковью получается не только очень вкусной, но и яркой, и ароматной. И хотя в состав такой запеканки входит морковь, вы отчётливо не почувствуете её вкуса, ведь она предварительно тушится вместе со сливочным маслом, а затем запекается в компании с апельсиновой цедрой. И в результате запеканка будет иметь выраженный апельсиновый аромат и вкус.

Подавайте творожную запеканку со сметаной — это очень вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится творог, морковь, молоко, манная крупа, сахар, сливочное масло, изюм, апельсиновая цедра, яйца. Шаг 1

Для работы нам понадобится творог, морковь, молоко, манная крупа, сахар, сливочное масло, изюм, апельсиновая цедра, яйца.

Творог в мультиварке из кефира

Как сделать вкусное сливочное масло

Как правильно снять цедру с апельсина

2 моркови очистить, нарезать кусочками, поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до крошки. Нам понадобится 1 стакан (объём стакана 250 мл) морковной крошки. Шаг 2

2 моркови очистить, нарезать кусочками, поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до крошки. Нам понадобится 1 стакан (объём стакана 250 мл) морковной крошки.

Как чистить морковь ножом

Поместить в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) морковь, 2 столовых ложки сливочного масла, 20 г сахара, промытый изюм (30 г). Шаг 3

Поместить в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) морковь, 2 столовых ложки сливочного масла, 20 г сахара, промытый изюм (30 г).

Готовить на режиме «Выпечка», при закрытой крышке мультиварки, 7-8 минут. Время от времени помешивайте содержимое чаши. Охладить. Шаг 4

Готовить на режиме «Выпечка», при закрытой крышке мультиварки, 7-8 минут. Время от времени помешивайте содержимое чаши. Охладить.

Тем временем манную крупу 3 ст. л. залить молоком 75 мл и оставить на 20 минут для набухания. Шаг 5

Тем временем манную крупу 3 ст. л. залить молоком 75 мл и оставить на 20 минут для набухания.

Соединить 200 г творога, 2 желтка, апельсиновую цедру 1 ст. л., молоко с манной крупой. Измельчить с помощью блендера до однородного состояния. Шаг 6

Соединить 200 г творога, 2 желтка, апельсиновую цедру 1 ст. л., молоко с манной крупой. Измельчить с помощью блендера до однородного состояния.

Как проверить свежесть яиц в воде фото

Как отделить желток от белка

Как заготовить апельсиновую цедру

Добавить остывшую морковную смесь. Шаг 7

Добавить остывшую морковную смесь.

Хорошо перемешать. Шаг 8

Хорошо перемешать.

2 белка взбить с остальным сахаром (100 г) в пышную, стойкую пену. Аккуратно, частями, подмешать белки в творожную массу. Шаг 9

2 белка взбить с остальным сахаром (100 г) в пышную, стойкую пену. Аккуратно, частями, подмешать белки в творожную массу.

Как взбить белки блендером

Как можно подмешать белки к тесту

На дно чаши мультиварки выложить кружок пергамента. Выложить тесто в чашу мультиварки. Разровнять. Шаг 10

На дно чаши мультиварки выложить кружок пергамента. Выложить тесто в чашу мультиварки. Разровнять.

Готовить запеканку на режиме «Выпечка» 1 час и 10 минут. Дать остыть минимум 30 минут в чаше мультиварки. Шаг 11

Готовить запеканку на режиме «Выпечка» 1 час и 10 минут. Дать остыть минимум 30 минут в чаше мультиварки.

Как готовить творожную запеканку в духовке

Вынуть запеканку с помощью чаши для варки на пару. Снять пергамент. Запеканка готова к подаче. Шаг 12

Вынуть запеканку с помощью чаши для варки на пару. Снять пергамент. Запеканка готова к подаче.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх