Ингредиенты для теста:
Мука — 200 гр
Сахар — 130 гр
4 небольших яйца
Сода гашеная — 1/3 ч.л.
Какао — 1 ч.л.
Горсть любых ягод — по вкусу
Ингредиенты для крема:
Сметана — 150 гр
Сахар — 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления простого торта:
Сперва яйца нужно взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно ввести муку. Затем 2/3 теста вылить в форму, а в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста хаотично выложить ягоды, обваленные в муке и темное тесто. Выпекать в духовке, разогретой до 170-180 градусов, приблизительно 20-30 минут. Для крема следует перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии