На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Пшено с баклажановым карри

Фото Пшено с баклажановым карри
 

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская, индийская

Вид блюда: гарниры

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Пшено с баклажановым карри»:

Баклажаны синие
 300 г
Вода
 4 ст. л.
Имбирь свежий
 20 г
Кинза свежая
 5 веточка
Кориандр молотый
 1 ч. л.
Корица молотая
 1 щепотка
Крупа пшённая
 1 ст.
Куркума
 0.5 ч. л.
Масло сливочное
 40 г
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Перец чили сухой
 1 г
Помидоры
 2 шт.
Сок лимонный
 100 мл
Соль
 1 щепотка
Тмин молотый
 1 ч. л.
Томатная паста
 1 ст. л.
Чеснок
 3 зубчик
 

Готовим пшено с баклажановым карри

Сегодня приготовим вот такое необычное на первый взгляд блюдо. Честно признаюсь, я такое блюдо готовила всего лишь 2 раза, первый раз его готовила и снимала для сайта, всё положила строго по рецепту, и получилось очень даже вкусно, мой муж оценил и сказал: «Бери на заметку, будем так готовить!».

И вот, прошло время, я решила снова повторить это блюдо, но специи добавила не все, и в итоге уже получилось не то блюдо, и не такой интересный вкус. Поэтому не пугайтесь такого набора специй, это даже очень вкусно! Попробуйте и вы!

Приготовление блюда по рецепту «Пшено с баклажановым карри»:

Для приготовления блюда возьмите пшено, сливочное масло, 1 баклажан, перец чили (если свежий, то 3/4 от целого), томатную пасту, чеснок, имбирь (если свежий, то 20 г), тмин, сок из 1/2 лимона, кориандр молотый, куркума, 2 помидора, корицу, воду (2-4 ст. л.), кинзу свежую для подачи и соль с перцем (по вкусу). Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите пшено, сливочное масло, 1 баклажан, перец чили (если свежий, то 3/4 от целого), томатную пасту, чеснок, имбирь (если свежий, то 20 г), тмин, сок из 1/2 лимона, кориандр молотый, куркума, 2 помидора, корицу, воду (2-4 ст. л.), кинзу свежую для подачи и соль с перцем (по вкусу).

Баклажаны порежьте на небольшие кусочки. Шаг 2

Баклажаны порежьте на небольшие кусочки.

Посолите и оставьте на некоторое время, чтобы ушла горечь. Шаг 3

Посолите и оставьте на некоторое время, чтобы ушла горечь.

Сварите, как вам привычно, пшенную кашу, приправьте сливочным маслом. Шаг 4

Сварите, как вам привычно, пшенную кашу, приправьте сливочным маслом.

 
После того, как баклажаны пустили сок и из них ушла горечь, промокните их и обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте сковороду и обжарьте  баклажаны, помешивая, минуты 4-5. Затем добавьте измельчённый чеснок и имбирь. Продолжайте готовить. Шаг 5

После того, как баклажаны пустили сок и из них ушла горечь, промокните их и обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте сковороду и обжарьте баклажаны, помешивая, минуты 4-5. Затем добавьте измельчённый чеснок и имбирь. Продолжайте готовить.

Помидоры порежьте мелко. Шаг 6

Помидоры порежьте мелко.

Следом добавьте все специи, перец чили. Перемешайте. Также добавьте помидоры, томатную пасту и воду. Шаг 7

Следом добавьте все специи, перец чили. Перемешайте. Также добавьте помидоры, томатную пасту и воду.

Посолите, поперчите по вкусу. Всё хорошенько перемешайте. Шаг 8

Посолите, поперчите по вкусу. Всё хорошенько перемешайте.

Потушите на небольшом огне, минут 15. Затем снимите с огня, приправьте соком 1/2 лимона. Подавайте карри с зеленью свежей кинзы и пшённой кашей. Приятного аппетита! Шаг 9

Потушите на небольшом огне, минут 15. Затем снимите с огня, приправьте соком 1/2 лимона. Подавайте карри с зеленью свежей кинзы и пшённой кашей. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх