На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях (10 фото)

Назло Европе решили сделать сыр сами. Рецепт оказался на редкость простым.

Итак, нам понадобится :
500гр нежирного творога (нужен хороший без пальмы и сои)
1 литр молока
150гр сливочного масла
1 яйцо
соль, сода
посуда для "бани" , чистая марля

Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях еда, своими руками, сыр
 

Первым делом разводим творог в молоке и ставим на медленный огонь.
Постоянно размешиваем венчиком или вилкой. Терпеливо греем ,до тех пор ,пока
не отделится вся сыворотка. Творог станет липким и тягучим.

 
Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях еда, своими руками, сыр
 

В дуршлаг стелим марлю и выливаем творожную массу. В принципе из этой заготовки получается рассольный сыр - если из сыворотки сделать рассол , из массы сформировать головку и дать полежать , просолиться --- получится брынза. Но мы будем делать сыр по-твёрже.

Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях еда, своими руками, сыр
 

Ставим на огонь ёмкость с водой ,в эту ёмкость помещаем эмалированную. или стальную миску . Получится "баня", температура в миска не будет выше 100 градусов и наш сыр гарантированно не пригорит.

Сначала растапливаем масло.

Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях еда, своими руками, сыр
 

В масло выкладываем творожную массу (чем меньше останется сыворотки тем лучше), всё греем и перемешиваем до однородности

Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях еда, своими руками, сыр
 

В горячую массу добавляем соль(чайную ложку) и яйцо. Не забываем всё время интенсивно перемешивать.

Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях еда, своими руками, сыр
 

Когда масса станет совсем горячей, сыпем соду (1 чайная ложка) ,и происходит чудо- творог начинает плавиться и превращаться в сыр.

Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях еда, своими руками, сыр
 

Расплавленный сыр переливаем в миску и ставим остывать.

Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях еда, своими руками, сыр
 

Вот что у нас получилось.

Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях еда, своими руками, сыр
 

Сыр можно есть уже через 2-3 часа, когда остынет и затвердеет . Но лучше его подержать в холодильнике 3-4 дня и он дозреет с станет желтее и вкуснее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх