Яблочный мармелад (15 фото)
Сегодня моя помощница мультиварка. Редко прибегаю к её услугам, но в готовке яблочного мармелада она не заменима. Вкус детства.
Яблоки - 8 шт
Сахар по вкусу - у меня ушло 500 гр ( многое зависит от сорта яблок ) На 1 кг яблок приблизительно 600 гр
Яблоки очистить от кожуры и семян
Уложить яблоки в чашу мультиварки
Поставить программу выпечка на 30 минут. Время зависит от фирмы Вашей мультиварки..
Главное помешивать и смотреть. что бы не подгорело.
Через 20 минут мои яблоки превратились в пюре
Яблочное пюре я пропустила через сито. Можно воспользоваться блендером.
И отправила опять в мультиварку на 30 минут с программой выпечка.
Жидкость испарилась, яблочное пюре загустело и поменяло цвет.
Подготовила форму для мармелада.
Я взяла разъёмню форму для торта и застелила дно бумагой для выпечки.
Выложила пюре в форму. Оставила на 2 часа
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии