На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Варёная аджика из помидоров, перца и моркови

Фото Варёная аджика из помидоров, перца и моркови
 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Варёная аджика из помидоров, перца и моркови»:

Лук репчатый
 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 100 мл
Морковь
 2 шт.
Перец острый
 1 шт.
Перец сладкий
 3 шт.
Помидоры
 1 кг
Сахар
 2 ст. л.
Соль
 1 ст. л.
Уксус столовый
 1 ст. л.
Чеснок
 1 головка

Аджика из помидоров, перца и моркови

Вкусная варёная аджика из помидоров, перца и моркови — отличная заготовка на зиму. Такая аджика — хорошее дополнение к различным блюдам, вкусно и к мясу, и с гарниром, можно также добавлять в суп. Ну, а самое главное — её можно есть ложками! Эта аджика в меру острая, кто любит поострее, можно увеличить количество горького перца до 2 штук. Приглашаю на дегустацию!

Приготовление блюда по рецепту «Варёная аджика из помидоров, перца и моркови»:

Для приготовления аджики нам понадобятся помидоры, болгарский перец, лук, морковь, чеснок, перец острый, масло подсолнечное, уксус, сахар и соль. Шаг 1

Для приготовления аджики нам понадобятся помидоры, болгарский перец, лук, морковь, чеснок, перец острый, масло подсолнечное, уксус, сахар и соль.

Помидоры помыть и разрезать на 4 части, удалить плодоножку. Шаг 2

Помидоры помыть и разрезать на 4 части, удалить плодоножку.

Очистить морковь, лук и чеснок. Перцы разрезать пополам, удалить хвостики и семена. Шаг 3

Очистить морковь, лук и чеснок. Перцы разрезать пополам, удалить хвостики и семена.

 
С помощью мясорубки или комбайна перекрутить все овощи. Массу поместить в кастрюлю, поставить на огонь и варить 30 минут, периодически помешивая. Шаг 4

С помощью мясорубки или комбайна перекрутить все овощи. Массу поместить в кастрюлю, поставить на огонь и варить 30 минут, периодически помешивая.

По истечении этого времени, добавить сахар, соль, подсолнечное масло и уксус. Варить ещё 5 минут. Шаг 5

По истечении этого времени, добавить сахар, соль, подсолнечное масло и уксус. Варить ещё 5 минут.

Горячую аджику сразу разлить в подготовленные стерильные банки, закрутить крышками и перевернуть вверх дном. Укутать до полного остывания. Я закрывала аджику в нестандартные банки разных размеров. Выход около 1,3-1,4 л. Вкусных и приятных вам заготовок! Шаг 6

Горячую аджику сразу разлить в подготовленные стерильные банки, закрутить крышками и перевернуть вверх дном. Укутать до полного остывания. Я закрывала аджику в нестандартные банки разных размеров. Выход около 1,3-1,4 л. Вкусных и приятных вам заготовок!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх