На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Очень вкусное курабье


Очень вкусное получается, намного вкуснее магазинного.

Ингредиенты (5 порции)

Масло сливочное - 150 г
Сахарная пудра - 60 г
Яйцо (белок) - 1 шт.
Сахар ванильный - 16 г
Мука - 240 г
Варенье - 1.5 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.

Приготовление:

Размягчённое сливочное масло тщательно перетереть с сахарной пудрой. Если нет пудры, можно взять мелкий сахар.

Добавить яичный белок и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать.

Добавлять постепенно муку, каждый раз быстро размешивая до однородной консистенции. С одной стороны, тесто должно получиться мягким, чтобы потом его можно было выдавить через кондитерский мешок с насадкой. С другой - достаточно плотным, чтобы держало форму и не расползалось.

Тесто выложить в кондитерский мешок со звёздчатой насадкой и выдавить на застеленный пергаментом противень печенья в виде цветочков. Между печеньями делать расстояния 2-3 см.

В центре каждого цветочка сделать пальцем углубление и наполнить его густым джемом или повидлом. Вместо джема можно взять домашнее варенье, смешанное с крахмалом, чтобы во время выпечки оно не растеклось.

Поставить сформированные печенья в разогретую до 200о С духовку примерно на 10-15 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх