На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Карамельные конфеты с арахисом

Фото Карамельные конфеты с арахисом
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Карамельные конфеты с арахисом»:

Арахис
 170 г
Масло сливочное
 25 г
Сахар ванильный
 15 г
Сахар коричневый
 300 г
Сливки
 500 мл
 

Конфеты «Карамель с арахисом»

Давайте приготовим конфеты по типу «Коровка» с арахисом. Они готовятся легко, ну конечно, строго придерживаясь рецепта. Получаются нежные по консистенции и очень напоминают «Коровку», но не ирис.

Приятно гармонируют к любому горячему напитку, а так же легко могут выступить в виде подарка. Нам надо только сливки жирностью 35%, если меньшей, то увеличивается время уваривания. А теперь готовим... Всем хорошего настроения!

Приготовление блюда по рецепту «Карамельные конфеты с арахисом»:

Подготовим ингредиенты: сливки жирностью 35%, очищенный и поджаренный арахис, коричневый сахар и ванильный сахар, масло. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: сливки жирностью 35%, очищенный и поджаренный арахис, коричневый сахар и ванильный сахар, масло.

Вскипятим сливки с сахаром и ванильным сахаром, не забываем мешать. Шаг 2

Вскипятим сливки с сахаром и ванильным сахаром, не забываем мешать.

Уменьшаем огонь до ниже среднего и варим дальше. Важно: очень интенсивно мешаеть, чтобы не подгорало. Шаг 3

Уменьшаем огонь до ниже среднего и варим дальше. Важно: очень интенсивно мешаеть, чтобы не подгорало.

Так увариваем дальше, карамель будет на глазах густеть. Постоянно мешаем. Шаг 4

Так увариваем дальше, карамель будет на глазах густеть. Постоянно мешаем.

 
Как только карамель достигнет визуально вот такой консистенции, убираем кастрюлю с огня в сторону. Шаг 5

Как только карамель достигнет визуально вот такой консистенции, убираем кастрюлю с огня в сторону.

Так как карамель очень горячая, то доходит сама до такой густой массы. Добавляем масло и размешиваем до однородности. Шаг 6

Так как карамель очень горячая, то доходит сама до такой густой массы. Добавляем масло и размешиваем до однородности.

Сразу вмешаем арахис. Немного остудим. Шаг 7

Сразу вмешаем арахис. Немного остудим.

Между двумя слоями пищевой плёнки раскатаем скалкой карамель. Уберём плёнку сверху и полностью остудим. Шаг 8

Между двумя слоями пищевой плёнки раскатаем скалкой карамель. Уберём плёнку сверху и полностью остудим.

Карамель подсохнет и тогда можно нарезать её острым ножом на квадратики. Приятного угощения! Шаг 9

Карамель подсохнет и тогда можно нарезать её острым ножом на квадратики. Приятного угощения!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх