Рассольник с квашеной капустой
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 8 часов
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: пост, обед.
Ингредиенты к рецепту «Рассольник с квашеной капустой»:
Вода 2500 мл | Капуста белокочанная кислая 200 г |
Картофель | Корень сельдерея 100 г |
Крупа перловая 60 г | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное нерафинированное 40 мл | Морковь 3 шт. |
Огурцы солёные 3 шт. | Петрушка свежая 5 г |
Смесь перцев 3 г | Соль 2 щепотка |
Рассольник с капустой
Рассольник — один из любимых традиционных супов, существует множество рецептов этого блюда. Представляю постный вариант с капустой, рецепт из сборника «Постная трапеза». Рассольник близок по вкусу к щам, с выраженным солоноватым вкусом. В данном рецепте стадийная подготовка продуктов, для приготовления необходимо время, к экспресс блюдам его не отнесёшь, в качестве крупы используем перловку, огурцы предварительно протушиваем. Приятного аппетита!
Приготовление блюда по рецепту «Рассольник с квашеной капустой»:
Шаг 1
Овощи (картофель, морковь, сельдерей), соленья (солёные огурцы и капуста), крупа (перловка), специи и зелень.
Шаг 2
Перловую крупу, 1/3 стакана, промыть и замочить на ночь.
Шаг 3
Варим перловку: заливаем крупу водой, даём закипеть, снимаем пену, уменьшаем огонь и готовим до размягчения крупы.
Шаг 4
Готовим овощи: натираем морковь и сельдерей, предварительно всё почистить и помыть
Шаг 5
Нарезаем лук кубиками.
Шаг 6
С огурцов срезаем кожицу.
Шаг 7
Нарезаем мякоть кубиками, если крупные семена, вырезаем их.
Шаг 8
Заливаем кожицу водой и провариваем.
Шаг 9
Готовую перловку промываем водой от слизи.
Шаг 10
Разогреваем масло и припускаем корнеплоды и лук.
Шаг 11
В стакане воды провариваем огурцы до размягчения, минут 10-15.
Шаг 12
В бульоне отвариваем порезанный на кубики картофель.
Шаг 13
Добавляем капусту. Если шинковка длинная, капусту предварительно нарезаем.
Шаг 14
Когда овощи готовы, кладём обжаренные морковь, сельдерей и лук, провариваем.
Шаг 15
Выливаем огурцы в бульоне, засыпаем вареную перловку.
Шаг 16
Посыпаем зеленью, если огурцы слабосолёные, за 5 минут до готовности, наливаем 1/2 стакана рассола, солим, перчим по вкусу. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии