Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 3 часа
Кол-во порций: 16 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на: десерт, банкет.
Ингредиенты к рецепту «Торт Ferrero Rocher»:
Бисквит
Какао порошок 30 г | Крахмал пшеничный 30 г |
Разрыхлитель 1 ч. л. | Сахар 100 г |
Соль 2 щепотка | Фундук (лесной орех) 200 г |
Яйца куриные 6 шт. |
Начинка
Вафли шоколадные 150 г | Сыр Маскарпоне 250 г |
Шоколад тёмный 200 г | Шоколадно-ореховая паста 250 г |
Глазурь и украшение
Конфеты Ferrero Rocher 16 шт. | Коньяк 2 ст. л. |
Сливки 33% 3 ст. л. | Фундук (лесной орех) 50 г |
Шоколад тёмный 170 г | Шоколадно-ореховая паста 3 г |
Готовим торт Ferrero Rocher
Любимые конфеты в торте или торт — одна огромная конфета... Любителям шоколада, как раз очень шоколадный и очень изысканный торт, одноимённый с известными конфетами фабрики Ferrero Rocher, уверенно понравится очередной рецепт.повторить в безсахарном виде.
Приготовление блюда по рецепту «Торт Ferrero Rocher»:
Подготовим все необходимые ингредиенты для бисквита, для начинки, для глазури и украшения. Шоколад тёмный —это не менее 46% какао. Фундук в мелкой крошке, а также 50 г цельного для украшения.
Взбиваем яйца с щепотками соли и сахаром около 7 минут, миксером на высоких оборотах, в пышную тягучую пену.
Смешиваем крошку фундука с какао, пшеничным крахмалом (заменяем на кукурузный) и разрыхлителем.
Порциями добавляем сухую смесь в яичную пену. Перемешиваем венчиком или лопаткой до однородности теста, но недолго.
Сразу же переливаем тесто в форму, дно которой выстелено пекарской бумагой. В эту же минуту ставим в заранее разогретую диховку. Выпекаем при 180°С около 35 минут, проба на сухую лучину.
Остужаем 10 минут в форме, затем вынимаем из формы, освобождаем от бумаги и окончательно остудим на решётке. Остывший бисквит режем на 2 половины.
Топим шоколад на водяной бане, чтобы не перегреть шоколад, кастрюлька не должна касаться кипящей воды.
Накроем вторым бисквитом, немного придавим руками, накроем и уберём в холодильник остывать на не менее, чем на 3 часа.
Снова, как в 8 шаге, растопим шоколад со сливками на бане. Вливаем для аромата и вкусовой нотки коньяк, хорошо перемешиваем до однородной глазури.
Свежие комментарии