На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Торт Ferrero Rocher

Фото Торт Ferrero Rocher
 

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 16 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт Ferrero Rocher»:

Бисквит

Какао порошок
 30 г
Крахмал пшеничный
 30 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 100 г
Соль
 2 щепотка
Фундук (лесной орех)
 200 г
Яйца куриные
 6 шт.
 

Начинка

Вафли шоколадные
 150 г
Сыр Маскарпоне
 250 г
Шоколад тёмный
 200 г
Шоколадно-ореховая паста
 250 г

Глазурь и украшение

Конфеты Ferrero Rocher
 16 шт.
Коньяк
 2 ст. л.
Сливки 33%
 3 ст. л.
Фундук (лесной орех)
 50 г
Шоколад тёмный
 170 г
Шоколадно-ореховая паста
 3 г

Готовим торт Ferrero Rocher

Любимые конфеты в торте или торт — одна огромная конфета... Любителям шоколада, как раз очень шоколадный и очень изысканный торт, одноимённый с известными конфетами фабрики Ferrero Rocher, уверенно понравится очередной рецепт.повторить в безсахарном виде.

Приготовление блюда по рецепту «Торт Ferrero Rocher»:

Подготовим все необходимые ингредиенты для бисквита, для начинки, для глазури и украшения. Шоколад тёмный —это не менее 46% какао. Фундук в мелкой крошке, а также 50 г цельного для украшения. Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты для бисквита, для начинки, для глазури и украшения. Шоколад тёмный —это не менее 46% какао. Фундук в мелкой крошке, а также 50 г цельного для украшения.

Взбиваем яйца с щепотками соли и сахаром около 7 минут, миксером на высоких оборотах, в пышную тягучую пену. Шаг 2

Взбиваем яйца с щепотками соли и сахаром около 7 минут, миксером на высоких оборотах, в пышную тягучую пену.

Смешиваем крошку фундука с какао, пшеничным крахмалом (заменяем на кукурузный) и разрыхлителем. Шаг 3

Смешиваем крошку фундука с какао, пшеничным крахмалом (заменяем на кукурузный) и разрыхлителем.

Порциями добавляем сухую смесь в яичную пену. Перемешиваем венчиком или лопаткой до однородности теста, но недолго. Шаг 4

Порциями добавляем сухую смесь в яичную пену. Перемешиваем венчиком или лопаткой до однородности теста, но недолго.

Сразу же переливаем тесто в форму, дно которой выстелено пекарской бумагой. В эту же минуту ставим в заранее разогретую диховку. Выпекаем при 180°С около 35 минут, проба на сухую лучину. Шаг 5

Сразу же переливаем тесто в форму, дно которой выстелено пекарской бумагой. В эту же минуту ставим в заранее разогретую диховку. Выпекаем при 180°С около 35 минут, проба на сухую лучину.

Остужаем 10 минут в форме, затем вынимаем из формы, освобождаем от бумаги и окончательно остудим на решётке. Остывший бисквит режем на 2 половины. Шаг 6

Остужаем 10 минут в форме, затем вынимаем из формы, освобождаем от бумаги и окончательно остудим на решётке. Остывший бисквит режем на 2 половины.

Этим временем нарезаем вафли на крупные кусочки, проблизительно толщиной 3-4 мм. Шаг 7

Этим временем нарезаем вафли на крупные кусочки, проблизительно толщиной 3-4 мм.

Топим шоколад на водяной бане, чтобы не перегреть шоколад, кастрюлька не должна касаться кипящей воды. Шаг 8

Топим шоколад на водяной бане, чтобы не перегреть шоколад, кастрюлька не должна касаться кипящей воды.

 
В горячий шоколад добавляем Нутеллу, хорошо перемешаем. Шаг 9

В горячий шоколад добавляем Нутеллу, хорошо перемешаем.

И затем вмешаем венчиком от руки Маскарпоне. Шаг 10

И затем вмешаем венчиком от руки Маскарпоне.

И в заключение добавим нарезанные вафли, перемешаем. Шаг 11

И в заключение добавим нарезанные вафли, перемешаем.

1 половину бисквита вкладываем в кольцо и намазываем всю шоколадную начинку, выравниваем. Шаг 12

1 половину бисквита вкладываем в кольцо и намазываем всю шоколадную начинку, выравниваем.

Накроем вторым бисквитом, немного придавим руками, накроем и уберём в холодильник остывать на не менее, чем на 3 часа. Шаг 13

Накроем вторым бисквитом, немного придавим руками, накроем и уберём в холодильник остывать на не менее, чем на 3 часа.

Подогреем Нутеллу на водяной бане, смотрите 8 шаг. Обмажем тонким слоем весь торт. Шаг 14

Подогреем Нутеллу на водяной бане, смотрите 8 шаг. Обмажем тонким слоем весь торт.

Снова, как в 8 шаге, растопим шоколад со сливками на бане. Вливаем для аромата и вкусовой нотки коньяк, хорошо перемешиваем до однородной глазури. Шаг 15

Снова, как в 8 шаге, растопим шоколад со сливками на бане. Вливаем для аромата и вкусовой нотки коньяк, хорошо перемешиваем до однородной глазури.

Ставим торт для глазирования на решётку. Глазируем, даём вольно растечься шоколаду. Для сохранения блеска глазури не убираем торт в холод. Шаг 16

Ставим торт для глазирования на решётку. Глазируем, даём вольно растечься шоколаду. Для сохранения блеска глазури не убираем торт в холод.

Цельный орех режем на 6-8 частей. Украшаем торт и выкладываем шоколадные конфеты так, чтобы на каждый кусок была 1 конфетка. Дадим глазури застыть. Наслаждаемся! Шаг 17

Цельный орех режем на 6-8 частей. Украшаем торт и выкладываем шоколадные конфеты так, чтобы на каждый кусок была 1 конфетка. Дадим глазури застыть. Наслаждаемся!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх