На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Шоколадный пирог с яблоками

Фото Шоколадный пирог с яблоками

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус.

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный пирог с яблоками»:

Тесто

Какао порошок
2 ст. л.
Масло сливочное
200 г
Миндальная крошка
125 г
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
15 г
Ром светлый
50 мл
Сахар
200 г
Сахар ванильный
15 г
Яблоко
3 шт.
Яйца куриные
4 шт.

Крем

Сливки 33%
100 мл
Шоколад молочный
100 г

Шоколадный яблочный пирог

Сейчас самая пора яблок. И что только мы с ними ни делаем. И всё-таки самое вкусное лакомство, это конечно выпечка с яблоками. Вот такой шоколадный тортик я нашла в одном журнале. Решила с вами поделиться. Чем больше яблок здесь, тем лучше. Берём 3 больших или 5 средних, маленьких. Ну давайте начинать!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, такие продукты нам нужны: яблоки, масло, сахар, мука, яйца, миндальная крошка, какао, разрыхлитель. Шаг 1

Итак, такие продукты нам нужны: яблоки, масло, сахар, мука, яйца, миндальная крошка, какао, разрыхлитель.

Мягкое масло взбиваем с сахаром. Шаг 2

Мягкое масло взбиваем с сахаром.

Добавляем по 1 яйца. И взбиваем дальше. Шаг 3

Добавляем по 1 яйца. И взбиваем дальше.

Постепенно добавим всё остальное. И муку. Шаг 4

Постепенно добавим всё остальное. И муку.

Получится такое густое тесто. Шаг 5

Получится такое густое тесто.

Яблоки почистим и порежем крупно. Зальём их ромом, у меня ликёр. Шаг 6

Яблоки почистим и порежем крупно. Зальём их ромом, у меня ликёр.

Добавим в тесто наши яблоки. И выкладываем его в форму. Форма 24 см, застелем бумагой. Шаг 7

Добавим в тесто наши яблоки. И выкладываем его в форму. Форма 24 см, застелем бумагой.

Выпекаем 55 минут при 180°С. Если у вас начал подгорать верх, накройте его фольгой, и проверяйте зубочисткой серединку. Нужно печь 55 или даже 60 минут. Шаг 8

Выпекаем 55 минут при 180°С. Если у вас начал подгорать верх, накройте его фольгой, и проверяйте зубочисткой серединку. Нужно печь 55 или даже 60 минут.

Даём готовому пирогу остыть и заливаем шоколадной глазурью. Для этого сливки смешаем с шоколадом, поломанным, и поставим на водяную баню, размешаем хорошо растворившийся шоколад. Выливаем его на уже остывший пирог. Тогда можно лопаткой сделать такие узоры. Приятного аппетита! Шаг 9

Даём готовому пирогу остыть и заливаем шоколадной глазурью. Для этого сливки смешаем с шоколадом, поломанным, и поставим на водяную баню, размешаем хорошо растворившийся шоколад. Выливаем его на уже остывший пирог. Тогда можно лопаткой сделать такие узоры. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх