Шоколадный пирог с яблоками
Время приготовления: 55 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Шоколадный пирог с яблоками»:
Тесто
Какао порошок 2 ст. л. | Масло сливочное 200 г |
Миндальная крошка 125 г | Мука пшеничная 200 г |
Разрыхлитель 15 г | Ром светлый 50 мл |
Сахар 200 г | Сахар ванильный 15 г |
Яблоко 3 шт. | Яйца куриные 4 шт. |
Крем
Сливки 33% 100 мл | Шоколад молочный 100 г |
Шоколадный яблочный пирог
Сейчас самая пора яблок. И что только мы с ними ни делаем. И всё-таки самое вкусное лакомство, это конечно выпечка с яблоками. Вот такой шоколадный тортик я нашла в одном журнале. Решила с вами поделиться. Чем больше яблок здесь, тем лучше. Берём 3 больших или 5 средних, маленьких. Ну давайте начинать!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Итак, такие продукты нам нужны: яблоки, масло, сахар, мука, яйца, миндальная крошка, какао, разрыхлитель.
Шаг 2 Мягкое масло взбиваем с сахаром.
Шаг 3 Добавляем по 1 яйца. И взбиваем дальше.
Шаг 4 Постепенно добавим всё остальное. И муку.
Шаг 5 Получится такое густое тесто.
Шаг 6 Яблоки почистим и порежем крупно. Зальём их ромом, у меня ликёр.
Шаг 7 Добавим в тесто наши яблоки. И выкладываем его в форму. Форма 24 см, застелем бумагой.
Шаг 8 Выпекаем 55 минут при 180°С. Если у вас начал подгорать верх, накройте его фольгой, и проверяйте зубочисткой серединку. Нужно печь 55 или даже 60 минут.
Шаг 9 Даём готовому пирогу остыть и заливаем шоколадной глазурью. Для этого сливки смешаем с шоколадом, поломанным, и поставим на водяную баню, размешаем хорошо растворившийся шоколад. Выливаем его на уже остывший пирог. Тогда можно лопаткой сделать такие узоры. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии