На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Шарлотка с крыжовником

Фото Шарлотка с крыжовником

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Крыжовник
120 г
Мука пшеничная
80 г
Разрыхлитель
0.5 ч. л.
Сахар
100 г
Яйца куриные
2 шт.

Рецепт шарлотки с крыжовником

Шарлотка — один из самых популярных видов домашней выпечки. Готовится она очень просто и очень быстро. А кроме того, в тесто всегда можно добавить любимые ягоды и фрукты, которые есть у вас в наличии.

Приготовим сегодня шарлотку с крыжовником. Кислинка ягод крыжовника отлично оттенит сладкий бисквитный корж, и выпечка получится очень гармоничной. Для такой шарлотки лучше всего выбрать красный крыжовник. С ним срез получится красивым и ярким.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится мука, сахар, яйца, разрыхлитель, крыжовник. Шаг 1

Для работы нам понадобится мука, сахар, яйца, разрыхлитель, крыжовник.

2 яйца соединить с сахаром (100 грамм) и взбивать 8-10 минут до пышной, светлой массы. Шаг 2

2 яйца соединить с сахаром (100 грамм) и взбивать 8-10 минут до пышной, светлой массы.

Аккуратно, вручную, вмешать просеянную с разрыхлителем (0,5 ч. л.) муку (80 грамм). Шаг 3

Аккуратно, вручную, вмешать просеянную с разрыхлителем (0,5 ч. л.) муку (80 грамм).

Жаропрочную форму застелить пергаментом. Вылить тесто в форму, разровнять. Шаг 4

Жаропрочную форму застелить пергаментом. Вылить тесто в форму, разровнять.

Сверху выложить 120 грамм промытого крыжовника (у крыжовника предварительно срезать оба кончика). Шаг 5

Сверху выложить 120 грамм промытого крыжовника (у крыжовника предварительно срезать оба кончика).

Выпекать 30 минут при 180°С (до сухой лучинки). Шаг 6

Выпекать 30 минут при 180°С (до сухой лучинки).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх