На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Настойка из листьев черёмухи

Фото Настойка из листьев черёмухи
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Настойка из листьев черёмухи»:

Вода
 600 мл
Водка
 500 мл
Сахар
 180 г
Черемуха
 100 г

Настойка для домашнего бара

По этому рецепту получается настойка крепостью 10%, по вкусу очень схожая с ликёром «Амаретто», с привкусом черёмуховых косточек. Хранится она до 2 лет и больше. Очень хорошие настойки получаются и из вишнёвых листьев, а также листьев яблони, мяты, мелиссы.

Приготовление блюда по рецепту «Настойка из листьев черёмухи»:

Для приготовления настойки нужно взять водку хорошего качества, воду (лучше родниковую), сахар-песок и листья черёмухи.

Шаг 1

Для приготовления настойки нужно взять водку хорошего качества, воду (лучше родниковую), сахар-песок и листья черёмухи.

Растворить сахар в воде, так как в водке он плохо растворяется, довести сироп до кипения и остудить.

Шаг 2

Растворить сахар в воде, так как в водке он плохо растворяется, довести сироп до кипения и остудить.

Смешать сироп с водкой.

Шаг 3

Смешать сироп с водкой.

 
Листья черёмухи тщательно вымыть, высыпать в банку ёмкостью 3 л и слегка примять.

Шаг 4

Листья черёмухи тщательно вымыть, высыпать в банку ёмкостью 3 л и слегка примять.

Залить листья сиропом с водкой.

Шаг 5

Залить листья сиропом с водкой.

Настаивать в течение 10–14 дней. Когда исчезнет запах и привкус водки — настойка готова к применению.

Шаг 6

Настаивать в течение 10–14 дней. Когда исчезнет запах и привкус водки — настойка готова к применению.

Настойку профильтровать и разлить в бутылки.

Шаг 7

Настойку профильтровать и разлить в бутылки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх