Краткое описание
Это блюдо слегка напоминает плов, но овощи делают его особенно вкусным, попробуйте!
Способ приготовления
- 1. Для начала отварим рис. Подойдут любые сорта риса, главное правило, — чтобы он был длиннозерным. Когда он приготовится, — откидываем его на дуршлаг.
- 2. Нарезаем шейку небольшими кубичками, примерно по 2 см.
- 3. На сковородку наливаем масло, ставим на огонь и, когда она нагреется, — добавляем кусочки свинины. Обжариваем до появления корочки. Теперь перекладываем мясо в отдельную посуду.
- 4. Режем тоненькими полукольцами лук, а чеснок нарезаем кубичками. На оставшемся от мяса жире обжариваем лук с чесноком, и, когда они почти получат золотистый цвет, — добавляем тертый имбирь.
- 5. Кубичками режем морковь и перец, — добавляем к луку. Добавляем зеленый свежий горошек и готовим минут 15, периодически помешивая.
- 6. Когда овощи размякнут, — возвращаем в сковородку мясо, добавляем рис. Немножко солим (можно добавить черного молотого перца и измельченного укропа. Готовим вместе еще минут семь. Все! Источник
Свежие комментарии