На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Рис со свининой и овощами

 
  • Ингредиенты
  • рис длиннозерный300 грамм
  • соль1,5 ч. ложка
  • свиная шейка400 грамм
  • лук100 грамм
  • чеснок3 зубчик
  • имбирь свежий5 см
  • морковка100 грамм
  • паприка1 шт
  • горошек зеленый свежий100 грамм
  • Необходимый инвентарь: сковорода, терка крупная, кастрюля, дуршлаг,

 

Краткое описание

Это блюдо слегка напоминает плов, но овощи делают его особенно вкусным, попробуйте!



Способ приготовления

  • Для начала отварим рис. Подойдут любые сорта риса, главное правило, — чтобы он был длиннозерным. Когда он приготовится, — откидываем его на дуршлаг.	1. Для начала отварим рис. Подойдут любые сорта риса, главное правило, — чтобы он был длиннозерным. Когда он приготовится, — откидываем его на дуршлаг.
  • Нарезаем шейку небольшими кубичками, примерно по 2 см.	2. Нарезаем шейку небольшими кубичками, примерно по 2 см.
  • На сковородку наливаем масло, ставим на огонь и, когда она нагреется, — добавляем кусочки свинины. Обжариваем до появления корочки. Теперь перекладываем мясо в отдельную посуду.	3. На сковородку наливаем масло, ставим на огонь и, когда она нагреется, — добавляем кусочки свинины. Обжариваем до появления корочки. Теперь перекладываем мясо в отдельную посуду.
  • Режем тоненькими полукольцами лук, а чеснок нарезаем кубичками. На оставшемся от мяса жире обжариваем лук с чесноком, и, когда они почти получат золотистый цвет, — добавляем тертый имбирь.	4. Режем тоненькими полукольцами лук, а чеснок нарезаем кубичками. На оставшемся от мяса жире обжариваем лук с чесноком, и, когда они почти получат золотистый цвет, — добавляем тертый имбирь.
  • Кубичками режем морковь и перец, — добавляем к луку. Добавляем зеленый свежий горошек и готовим минут 15, периодически помешивая.	5. Кубичками режем морковь и перец, — добавляем к луку. Добавляем зеленый свежий горошек и готовим минут 15, периодически помешивая.
  • Когда овощи размякнут, — возвращаем в сковородку мясо, добавляем рис. Немножко солим (можно добавить черного молотого перца и измельченного укропа. Готовим вместе еще минут семь. Все!	6. Когда овощи размякнут, — возвращаем в сковородку мясо, добавляем рис. Немножко солим (можно добавить черного молотого перца и измельченного укропа. Готовим вместе еще минут семь. Все!     Источник

Картина дня

наверх