На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Пряный рис с куриными крылышками

Фото Пряный рис с куриными крылышками
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Пряный рис с куриными крылышками»:

Вода
 400 мл
Карри
 2 ч. л.
Куриное крыло
 300 г
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Рис пропаренный
 200 г
Соль
 1 ч. л.
Укроп свежий
 0.5 пучок
Чеснок
 2 зубчик
 

Пряный рис с курицей

Приготовим рис по-восточному. Этот рецепт я обнаружила на пакетике с приправой «карри» от производителя. Рецепт оказался очень удачным. Рис и крылышки получаются очень аппетитного золотистого цвета, а вкус у блюда в меру пряный.

Ингредиенты вполне доступны и недороги, что позволяет побаловать своих домашних вкусным блюдом в восточном стиле.

Приготовление блюда по рецепту «Пряный рис с куриными крылышками»:

Для приготовления блюда нужно взять куриные крылышки, пропаренный рис, горячую воду, репчатый лук, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, приправу «карри», зелень укропа и соль. Вместо соли можно взять овощную приправу с солью («Вегета», «Кухарек»). Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять куриные крылышки, пропаренный рис, горячую воду, репчатый лук, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, приправу «карри», зелень укропа и соль. Вместо соли можно взять овощную приправу с солью («Вегета», «Кухарек»).

Крылышки вымыть, обсушить, натереть 1/2 частью приправы «карри» и дать постоять 20 минут. Шаг 2

Крылышки вымыть, обсушить, натереть 1/2 частью приправы «карри» и дать постоять 20 минут.

Обжарить крылышки на масле до образования румяной корочки. Шаг 3

Обжарить крылышки на масле до образования румяной корочки.

Луковицу очистить и измельчить. Шаг 4

Луковицу очистить и измельчить.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и очень мелко нарезать. Шаг 5

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и очень мелко нарезать.

Как легко чистить чеснок

 
К крылышкам добавить лук и чеснок. Шаг 6

К крылышкам добавить лук и чеснок.

Массу перемешать и жарить ещё в течение 8–10 минут. Шаг 7

Массу перемешать и жарить ещё в течение 8–10 минут.

Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути и выложить к крылышкам. Смесь посолить по вкусу или посыпать овощной приправой, добавить оставшуюся приправу «карри» и влить горячую воду. Шаг 8

Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути и выложить к крылышкам. Смесь посолить по вкусу или посыпать овощной приправой, добавить оставшуюся приправу «карри» и влить горячую воду.

При постоянном помешивании, довести всё до кипения, а затем, убавив огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 25–30 минут, то есть до тех пор, пока жидкость полностью не впитается в рис. Шаг 9

При постоянном помешивании, довести всё до кипения, а затем, убавив огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 25–30 минут, то есть до тех пор, пока жидкость полностью не впитается в рис.

При подаче посыпать блюдо измельчённой зеленью укропа. Шаг 10

При подаче посыпать блюдо измельчённой зеленью укропа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх