Это шарлотка не такая, как мы привыкли: нет в рецепте яиц и тесто совершенно не бисквитное. Получается яблочный пирог с большим количеством нежной начинки из яблок и хрустящее песочное тесто. Очень вкусно!
Ингредиенты:
мука – 300 г.,
орехи (мука) – 70 г.,
масло сливочное – 150 г.,
сахарная пудра – 100 г.,
сметана – 80 г.,
разрыхлитель – 0,5 ч.л.,
ванильный сахар – 1 ч.л.,
соль – ¼ ч.л.,
яблоки – 1 кг.
Приготовление:
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, орехи молотые, соль, разрыхлитель, пудру и ванильный сахар.
Добавляем масло мягкое, но холодное. Перетираем в крошку.
Добавляем в тесто сметану, замешиваем крутое тесто. Убираем в холодильник.
Яблоки очищаем, нарезаем крупно.
Кладем на сухую сковороду, тушим до легкой мягкости. Даем начинке остыть.
Делим тесто на 2 части. 1/3 убираем в холодильник, а 2/3 распределяем по дну формы.
Печем при 180 градусах 20 минут.
Достаем корж, раскладываем начинку.
Сверху крошим остальное тесто и снова в духовку.
Печем до румяной корочки 60 минут.
Даем полностью остыть, а затем подаем.
Свежие комментарии