На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Песочное печенье с шоколадом

Песочное печенье с шоколадом

Печенье настолько вкусное, что от него тяжело оторваться. Тесто нежное-нежное, рассыпчатое, с масляным ароматом. Шоколадное покрытие ещё больше улучшает вкус печенья.
Очень хотелось назвать это печенье как-нибудь интригующе-романтично. Например - нежные рассыпчатые полоски с мраморным шоколадом. Но моя врождённая сдержанность и малоэмоциональность удержала. И скромность тоже.

песочное печенье с шоколадом

 


Из разговоров в чате:
- Кофе - это порошок, я не доверяю порошкам!
- Кофе - это КУСТ, удивись.
- Какой нафиг куст?! Его разве не в шахте добывают?

СОСТАВ

50г чёрного молочного шоколада, 50г белого шоколада

ТЕСТО

150г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры, 2 желтка, 1,5 стакана муки



Масло довести до комнатной температуры. Взбить с сахарной пудрой и желтками.

 

песочное печенье с шоколадом

 

Всыпать муку и быстро замесить тесто.
Если тесто не будет формироваться в ком, а станет рассыпаться, то долить 1~2 ч ложки холодной воды.
Положить тесто на бумагу для выпечки.
Расплющить его руками, а потом раскатать скалкой, чтобы получился прямоугольник размерами 30х30см.
По тесту провести бороздки, чтобы получились полоски или квадраты. Удобнее всего делать бороздки ребром линейки - просто слегка вдавливать её в тесто.

 

песочное печенье с шоколадом

 

Тесто вместе с бумагой переложить на противень.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 8~10 минут до зарумянивания.

 

песочное печенье с шоколадом


Пока выпекается тесто, натереть шоколад.
Корж достать из духовки и сразу посыпать тёмным шоколадом. При помощи ножа размазать шоколад ровным слоем по коржу.
Насыпать белый шоколад. Когда он размякнет, деревянной палочкой (зубочисткой) провести линии, чтобы образовался мраморный рисунок.
Оставить печенье до застывания шоколада.
(Шоколад при комнатной температуре застынет примерно через 10 часов. Можно подавать печенье и с незастывшим шоколадом, но оно будет пачкать руки. В холодильнике шоколад застынет очень быстро, но охлаждённое печенье становится хуже на вкус.)
Корж поломать на полоски или прямоугольники по проложенным бороздкам.

 

                  Источник

Картина дня

наверх