Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: восточная
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин.
Ингредиенты к рецепту «Манты из смешанного фарша»:
Тесто
Вода 1 ст. | Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. |
Мука пшеничная 500 г | Соль 1 ч. л. |
Уксус столовый 1 ст. л. | Яйца куриные 1 шт. |
Для начинки
Вода 0.5 ст. | Говяжий фарш 500 г |
Лук репчатый 500 г | Свиной фарш 500 г |
Смесь перцев 1 ч. л. | Соль 1 ч. л. |
Готовим манты из смешанного фарша
Манты — блюдо из мелко нарубленного мяса и лука, которое считают своим многие восточные и азиатские народы. Готовятся манты на пару в специальной мантышнице, но можно приготовить манты и в обычной пароварке. Начинка для мант может быть не только из мяса, но и из тыквы, картофеля, грибов, рыбы.
Для лепки мант я использую обычное пресное тесто из воды, муки и яиц, при этом добавляю немного 9% уксуса и растительного масла. Тесто при этом имеет более пластичную структуру, хорошо раскатывается и не рвётся. Из этого теста можно приготовить не только манты, но и хинкали, пельмени, ханум.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста потребуется мука, вода, столовый уксус, соль, яйцо и подсолнечное масло.
Затем тесто выложить на рабочую поверхность, продолжая месить его. Муки может уйти больше или меньше. Желательно сразу не брать всё количество, а постепенно добавлять при замесе. Готовое тесто должно получиться достаточно плотным.
Готовое тесто положить в миску, накрыть плёнкой и оставить на 30 минут отдохнуть. За это время подготовим фарш.
Фарш можно взять любой, в данном случае я использовала смешанный фарш. Мясо свинины и говядины (всего 1 кг), а также лук (500 г) перекрутить на мясорубке с крупной решёткой. Добавить соль (1 ч. л.), смесь перцев (1 ч. л.) и воду (0,5 стакана). Фарш хорошо вымесить.
Отдохнувшее тесто раскатать и вырезать кружочки размером с кофейное блюдце, это зависит от того, какого размера хотите приготовить манты. В центр раскатанного кружочка выложить фарш.
Свежие комментарии