На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Манты из смешанного фарша

Фото Манты из смешанного фарша

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.

Ингредиенты к рецепту «Манты из смешанного фарша»:

Тесто

Вода
1 ст.
Масло подсолнечное рафинированное
1 ст. л.
Мука пшеничная
500 г
Соль
1 ч. л.
Уксус столовый
1 ст. л.
Яйца куриные
1 шт.

Для начинки

Вода
0.5 ст.
Говяжий фарш
500 г
Лук репчатый
500 г
Свиной фарш
500 г
Смесь перцев
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Готовим манты из смешанного фарша

Манты — блюдо из мелко нарубленного мяса и лука, которое считают своим многие восточные и азиатские народы. Готовятся манты на пару в специальной мантышнице, но можно приготовить манты и в обычной пароварке. Начинка для мант может быть не только из мяса, но и из тыквы, картофеля, грибов, рыбы.

Для лепки мант я использую обычное пресное тесто из воды, муки и яиц, при этом добавляю немного 9% уксуса и растительного масла. Тесто при этом имеет более пластичную структуру, хорошо раскатывается и не рвётся. Из этого теста можно приготовить не только манты, но и хинкали, пельмени, ханум.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста потребуется мука, вода, столовый уксус, соль, яйцо и подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления теста потребуется мука, вода, столовый уксус, соль, яйцо и подсолнечное масло.

Муку (500 г) просеять в миску, сформировать в центре углубление. Шаг 2

Муку (500 г) просеять в миску, сформировать в центре углубление.

Вбить 1 яйцо, добавить соль 1 ч. л. Шаг 3

Вбить 1 яйцо, добавить соль 1 ч. л.

Добавить 1 стакан воды, уксус 1 ст. л. и подсолнечное масло 1 ст. л. Шаг 4

Добавить 1 стакан воды, уксус 1 ст. л. и подсолнечное масло 1 ст. л.

Начать замешивать в миске. Шаг 5

Начать замешивать в миске.

Затем тесто выложить на рабочую поверхность, продолжая месить его. Муки может уйти больше или меньше. Желательно сразу не брать всё количество, а постепенно добавлять при замесе. Готовое тесто должно получиться достаточно плотным. Шаг 6

Затем тесто выложить на рабочую поверхность, продолжая месить его. Муки может уйти больше или меньше. Желательно сразу не брать всё количество, а постепенно добавлять при замесе. Готовое тесто должно получиться достаточно плотным.

Готовое тесто положить в миску, накрыть плёнкой и оставить на 30 минут отдохнуть. За это время подготовим фарш. Шаг 7

Готовое тесто положить в миску, накрыть плёнкой и оставить на 30 минут отдохнуть. За это время подготовим фарш.

Фарш можно взять любой, в данном случае я использовала смешанный фарш. Мясо свинины и говядины (всего 1 кг), а также лук (500 г) перекрутить на мясорубке с крупной решёткой. Добавить соль (1 ч. л.), смесь перцев (1 ч. л.) и воду (0,5 стакана). Фарш хорошо вымесить. Шаг 8

Фарш можно взять любой, в данном случае я использовала смешанный фарш. Мясо свинины и говядины (всего 1 кг), а также лук (500 г) перекрутить на мясорубке с крупной решёткой. Добавить соль (1 ч. л.), смесь перцев (1 ч. л.) и воду (0,5 стакана). Фарш хорошо вымесить.

Отдохнувшее тесто раскатать и вырезать кружочки размером с кофейное блюдце, это зависит от того, какого размера хотите приготовить манты. В центр раскатанного кружочка выложить фарш. Шаг 9

Отдохнувшее тесто раскатать и вырезать кружочки размером с кофейное блюдце, это зависит от того, какого размера хотите приготовить манты. В центр раскатанного кружочка выложить фарш.

Защипнуть в центре противоположные края теста с одной стороны. Шаг 10

Защипнуть в центре противоположные края теста с одной стороны.

Затем защипнуть у центра края теста с другой стороны. Шаг 11

Затем защипнуть у центра края теста с другой стороны.

Затем получившиеся «ушки» закрепить между собой с четырёх сторон. Шаг 12

Затем получившиеся «ушки» закрепить между собой с четырёх сторон.

Вот такие «цветочки» должны получиться. Шаг 13

Вот такие «цветочки» должны получиться.

Готовые манты сложить на доску, присыпанную мукой. Из данного количества теста и фарша получилось 40 штук. Варить манты на пару, предварительно смазав решётку маслом, минут 40-45. Подать к мантам сметанный соус с чесноком и зеленью. Шаг 14

Готовые манты сложить на доску, присыпанную мукой. Из данного количества теста и фарша получилось 40 штук. Варить манты на пару, предварительно смазав решётку маслом, минут 40-45. Подать к мантам сметанный соус с чесноком и зеленью.

Сметанный соус

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх