Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Сметанные коржики»:
Для теста
Масло сливочное 50 г | Мука пшеничная 550 г |
Разрыхлитель 10 г | Сахар 125 г |
Сметана 230 г | Соль 1 щепотка |
Яйца куриные 2 шт. |
Для смазывания
Молоко 2 ч. л. | Яйца куриные 1 шт. |
Для посыпания
Кунжут белый 3 ст. л. |
Коржики к чаю
Плотные, но мягкие коржики наверняка понравятся родным и близким. Сметанные коржики идеально подойдут в качестве перекуса, их можно дать детям с собой в школу.
Коржики хорошо хранятся.
Сметану брала магазинную, 20% жирности. Коржики мало увеличиваются по площади, поэтому можно выкладывать их поближе, чем на фото. Вторую закладку уже выкладывала по 4 шт в ряд.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Муку просеять в просторную миску. Добавить сахар, небольшую щепотку мелкой соли, разрыхлитель. Перемешать.
Затем руками замесить плотное, но мягкое, податливое тесто. Оно должно самую малость липнуть к рукам.
Тесто раскатать на столе, присыпанном слегка мукой. Пласт должен быть около 4 мм. Стаканом выдавить кружочки.
Свежие комментарии