На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Сметанные коржики

Фото Сметанные коржики

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Сметанные коржики»:

Для теста

Масло сливочное
50 г
Мука пшеничная
550 г
Разрыхлитель
10 г
Сахар
125 г
Сметана
230 г
Соль
1 щепотка
Яйца куриные
2 шт.

Для смазывания

Молоко
2 ч. л.
Яйца куриные
1 шт.

Для посыпания

Кунжут белый
3 ст. л.

Коржики к чаю

Плотные, но мягкие коржики наверняка понравятся родным и близким. Сметанные коржики идеально подойдут в качестве перекуса, их можно дать детям с собой в школу.

Коржики хорошо хранятся.

Сметану брала магазинную, 20% жирности. Коржики мало увеличиваются по площади, поэтому можно выкладывать их поближе, чем на фото. Вторую закладку уже выкладывала по 4 шт в ряд.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить основные продукты: сметану, муку, сахар, сливочное масло, яйца, кунжут. Шаг 1

Подготовить основные продукты: сметану, муку, сахар, сливочное масло, яйца, кунжут.

Муку просеять в просторную миску. Добавить сахар, небольшую щепотку мелкой соли, разрыхлитель. Перемешать. Шаг 2

Муку просеять в просторную миску. Добавить сахар, небольшую щепотку мелкой соли, разрыхлитель. Перемешать.

В отдельной миске соединить яйца, сметану, мягкое масло. Перемешать. Шаг 3

В отдельной миске соединить яйца, сметану, мягкое масло. Перемешать.

Соединить обе смеси — мучную и сметанную. Перемешать сначала ложкой. Шаг 4

Соединить обе смеси — мучную и сметанную. Перемешать сначала ложкой.

Затем руками замесить плотное, но мягкое, податливое тесто. Оно должно самую малость липнуть к рукам. Шаг 5

Затем руками замесить плотное, но мягкое, податливое тесто. Оно должно самую малость липнуть к рукам.

Тесто раскатать на столе, присыпанном слегка мукой. Пласт должен быть около 4 мм. Стаканом выдавить кружочки. Шаг 6

Тесто раскатать на столе, присыпанном слегка мукой. Пласт должен быть около 4 мм. Стаканом выдавить кружочки.

Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделать вилкой на каждом кружочке 2-3 накола. Смазать коржики смесью взбитого яйца и молока. Шаг 7

Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделать вилкой на каждом кружочке 2-3 накола. Смазать коржики смесью взбитого яйца и молока.

Посыпать кружочки кунжутом. Выпекать в разогретой духовке. Примерно 20-25 минут при 180ºC. Шаг 8

Посыпать кружочки кунжутом. Выпекать в разогретой духовке. Примерно 20-25 минут при 180ºC.

Снять готовые коржики с листа, остудить. Шаг 9

Снять готовые коржики с листа, остудить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх