Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: гарниры
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Запечённые овощи в шубке из слоёного теста»:
Баклажаны синие 2 шт. | Кабачок 2 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл | Перец сладкий 1 шт. |
Помидоры черри 8 шт. | Соль 1 ч. л. |
Тесто слоёное 300 г | Шампиньоны свежие 80 г |
Запечённые овощи в шубке из слоёного теста
Слоёное тесто для многих хозяек служит «волшебной палочкой». Благодаря технологии заморозки слоёного теста, есть возможность быстро и вкусно готовить домашние вкусности и различные блюда. Одно из них — запечённые овощи в слоёном тесте. Запечённые овощи — достаточно полезное и диетическое блюдо.
В сочетании с тестом, такое блюдо будет очень вкусным и сытным. Хрустящая корочка запечённого теста прекрасно сочетается с сочной овощной начинкой. Такое блюдо понравится вегетарианцам.
Приготовление блюда по рецепту «Запечённые овощи в шубке из слоёного теста»:
Для приготовления необходимо слоёное тесто, кабачки, баклажан, шампиньоны, помидоры черри, болгарский перец зелёный, масло подсолнечное, соль.
Форму для запекания размером (30х30 см) хорошо смазываем подсолнечным маслом, так же смазываем края формы. Баклажаны режем кольцами средней толщины, выкладываем их внахлёст и посыпаем хорошо солью.
На крупной тёрке натираем кабачки, выкладываем кабачки сверху на баклажаны, посыпаем тёртые кабачки, слегка, солью.
Шампиньоны режем вдоль пластинами средней толщины. Выкладываем на болгарский перец и посыпаем немного солью.
Свежие комментарии