На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Запечённые овощи в шубке из слоёного теста

Фото Запечённые овощи в шубке из слоёного теста
 

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: гарниры

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Запечённые овощи в шубке из слоёного теста»:

Баклажаны синие
 2 шт.
Кабачок
 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 50 мл
Перец сладкий
 1 шт.
Помидоры черри
 8 шт.
Соль
 1 ч. л.
Тесто слоёное
 300 г
Шампиньоны свежие
 80 г

Запечённые овощи в шубке из слоёного теста

Слоёное тесто для многих хозяек служит «волшебной палочкой». Благодаря технологии заморозки слоёного теста, есть возможность быстро и вкусно готовить домашние вкусности и различные блюда. Одно из них — запечённые овощи в слоёном тесте. Запечённые овощи — достаточно полезное и диетическое блюдо.

В сочетании с тестом, такое блюдо будет очень вкусным и сытным. Хрустящая корочка запечённого теста прекрасно сочетается с сочной овощной начинкой. Такое блюдо понравится вегетарианцам.

Приготовление блюда по рецепту «Запечённые овощи в шубке из слоёного теста»:

Для приготовления необходимо слоёное тесто, кабачки, баклажан, шампиньоны, помидоры черри, болгарский перец зелёный, масло подсолнечное, соль. Шаг 1

Для приготовления необходимо слоёное тесто, кабачки, баклажан, шампиньоны, помидоры черри, болгарский перец зелёный, масло подсолнечное, соль.

Форму для запекания размером (30х30 см) хорошо смазываем подсолнечным маслом, так же смазываем края формы. Баклажаны режем кольцами средней толщины, выкладываем их внахлёст и посыпаем хорошо солью. Шаг 2

Форму для запекания размером (30х30 см) хорошо смазываем подсолнечным маслом, так же смазываем края формы. Баклажаны режем кольцами средней толщины, выкладываем их внахлёст и посыпаем хорошо солью.

На крупной тёрке натираем кабачки, выкладываем кабачки сверху на баклажаны, посыпаем тёртые кабачки, слегка, солью. Шаг 3

На крупной тёрке натираем кабачки, выкладываем кабачки сверху на баклажаны, посыпаем тёртые кабачки, слегка, солью.

Болгарский перец режем кольцами, выкладываем следующим слоем. Шаг 4

Болгарский перец режем кольцами, выкладываем следующим слоем.

 
Шампиньоны режем вдоль пластинами средней толщины. Выкладываем на болгарский перец и посыпаем немного солью. Шаг 5

Шампиньоны режем вдоль пластинами средней толщины. Выкладываем на болгарский перец и посыпаем немного солью.

Помидоры черри режем кольцами средней толщины, выкладываем на грибы, также присыпаем солью. Шаг 6

Помидоры черри режем кольцами средней толщины, выкладываем на грибы, также присыпаем солью.

Слоёное тесто слегка раскатываем скалкой, накрываем овощи тестом, как бы подгибая края теста под начинку. В середине теста делаем небольшое отверстие. Шаг 7

Слоёное тесто слегка раскатываем скалкой, накрываем овощи тестом, как бы подгибая края теста под начинку. В середине теста делаем небольшое отверстие.

Выпекаем блюдо в разогретой до 200°С духовке, около 30-35 минут (до румяной корочки теста). Приятного аппетита! Шаг 8

Выпекаем блюдо в разогретой до 200°С духовке, около 30-35 минут (до румяной корочки теста). Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх