На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Вишнёво-смородиновый ликёр

Фото Вишнёво-смородиновый ликёр

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: банкет.

Ингредиенты к рецепту «Вишнёво-смородиновый ликёр»:

Вишня ветки
5 шт.
Вишня свежая
500 г
Вода
1.7 л
Кислота лимонная
2 ч. л.
Сахар
700 г
Смородина чёрная свежая
700 г
Спирт этиловый 95 %
700 мл

Предлагаю приготовить ликёр из вишни и смородины

Ликёр готовится довольно быстро — уже через 3 дня вы сможете угощать своих друзей и знакомых ароматным ликёром с насыщенным вкусом. Ликёр получается достаточно густой, бархатистой консистенции, сладким, с невысоким количеством алкоголя.

Обязательно используйте для приготовления такого ликёра молодые веточки смородины — они придадут ликёру особенный вкус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вишнёво-смородинового ликёра нам понадобится чёрная смородина, вишня, вода, спирт, сахар, лимонная кислота, веточки вишни. Шаг 1

Для приготовления вишнёво-смородинового ликёра нам понадобится чёрная смородина, вишня, вода, спирт, сахар, лимонная кислота, веточки вишни.

Смородину и вишню с косточками перебрать и промыть. Шаг 2

Смородину и вишню с косточками перебрать и промыть.

В кастрюлю поместить воду, вишню, смородину, смородиновые веточки. Шаг 3

В кастрюлю поместить воду, вишню, смородину, смородиновые веточки.

Довести до кипения и проварить 5 минут. Шаг 4

Довести до кипения и проварить 5 минут.

Вытянуть веточки и процедить отвар. Шаг 5

Вытянуть веточки и процедить отвар.

Добавить к отвару сахар и лимонную кислоту. Довести ещё раз до кипения. Охладить. Шаг 6

Добавить к отвару сахар и лимонную кислоту. Довести ещё раз до кипения. Охладить.

Добавить спирт. Шаг 7

Добавить спирт.

Разлить в бутылки с плотно закручивающимися крышками. Оставить для настаивания минимум на 3 дня. Ликёр готов. Шаг 8

Разлить в бутылки с плотно закручивающимися крышками. Оставить для настаивания минимум на 3 дня. Ликёр готов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх