На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Домашний медовый торт с творожным, заварным кремом

Интересный рецепт, которым хочу с вами поделиться. Торт нежный, не приторно сладкий! Настоящий домашний медовый торт! Крем очень понравился, выбирайте хороший творог и готовьте на здоровье!
Приготовление начнем с теста для коржей.

тесто:

сливочное масло (мягкое) 100 гр

сахар 100 гр

яйцо 1 шт

мед 1,5 ст.лож

сметана 3 ст.лож

разрыхлитель 1,5 ч.лож

мука 350 гр

крем:

творог (9%) 500 гр

яйцо 1 шт

сливочное масло 100 гр

кукурузный крахмал 2 ст.лож

сахар 150 гр

ваниль, арахис
Яйцо, сахар, сметану, мед и мягкое сливочное масло взобьем миксером. Главное, что бы растворился сахар, поэтому можете дать постоять массе несколько минут и еще раз хорошо перемешать. Муку смешаем с разрыхлителем и соединим с жидкой частью. Замешиваем мягкое тесто, накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.

На бумаге раскатываем ровные коржи, толщиной 2-3 мм. Всегда на пергаменте обозначаю нужный диаметр, так очень удобно. Коржи выпекаем в разогретой духовке минут 8-10, температура 180 градусов. Важно, не сильно пересушить коржи, печем до легкой золотистости.

Домашний медовый торт с творожным, заварным кремом Еда, Выпечка, Торт, Мед, Вкусно, Готовка, Рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Видео

Пока коржи остывают, займемся кремом. Все очень просто! Масло, сахар, творог, крахмал и яйцо отправляем в сотейник. И постоянно помешивая доводим до закипания, ждем пока не загустеет. Выключаем нагрев, несколько капель ванильного экстракта и крем готов!

Домашний медовый торт с творожным, заварным кремом Еда, Выпечка, Торт, Мед, Вкусно, Готовка, Рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Видео

Не ждем пока крем остынет, равномерно распределяем по коржам. Собираем тортик. Крема достаточно много, не жалейте.

Пока крем не остынет оставляем на столе, а после убираем на несколько часов в холодильник. Перед этим посыпаем молотым арахисом.

Домашний медовый торт с творожным, заварным кремом Еда, Выпечка, Торт, Мед, Вкусно, Готовка, Рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Видео

Торт получился превосходным! Нежный аромат меда, мягкие коржи и вкусный творожный крем! Отличный рецепт для воскресного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх