На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Чесночные хлебцы

Фото Чесночные хлебцы

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Чесночные хлебцы»:

Вода
280 мл
Дрожжи сухие
2 ч. л.
Масло сливочное
40 г
Мука пшеничная
580 г
Паприка сладкая молотая
0.5 ч. л.
Прованские травы
0.5 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль крупнокристаллическая
1.5 ч. л.
Сыр твёрдый
50 г
Чеснок
1 зубчик
Чеснок сушёный молотый
2 ч. л.
Яйца куриные
1 шт.

Печём чесночные хлебцы

Предлагаю вам испечь ароматные чесночные хлебцы, которые замечательно подойдут в качестве дополнения к первым и вторым блюдам. Несмотря на то что хлебцы чесночные, явного вкуса чеснока в них нет, присутствует лишь лёгкий аромат, который не перебьёт вкус основного блюда. Такие хлебцы можно взять на пикник или намазать маслом и подать к утреннему кофе — выбор за вами. В этот раз я включила лень и замесила тесто в хлебопечке, но безусловно замесить его вполне можно и руками.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хлебцев нам понадобится мука, вода, сахар, соль, твёрдый сыр, сливочное масло, прованские травы, паприка, чесночная приправа, дрожжи, 1 зубок чеснока и 1 яйцо. Шаг 1

Для приготовления хлебцев нам понадобится мука, вода, сахар, соль, твёрдый сыр, сливочное масло, прованские травы, паприка, чесночная приправа, дрожжи, 1 зубок чеснока и 1 яйцо.

В ведро хлебопечки влить тёплую воду и просеять сверху муку. Шаг 2

В ведро хлебопечки влить тёплую воду и просеять сверху муку.

Муку разровнять, по углам всыпать натёртый сыр, сахар, соль, травы, паприку и чесночную приправу. В центр всыпать дрожжи. Шаг 3

Муку разровнять, по углам всыпать натёртый сыр, сахар, соль, травы, паприку и чесночную приправу. В центр всыпать дрожжи.

Выставить режим «замес теста» и запустить программу. Она длится 1 час 30 минут. Шаг 4

Выставить режим «замес теста» и запустить программу. Она длится 1 час 30 минут.

Готовое тесто извлечь из хлебопечки и поместить на доску. Шаг 5

Готовое тесто извлечь из хлебопечки и поместить на доску.

Разделить тесто на 8 частей. Шаг 6

Разделить тесто на 8 частей.

Застелить пергаментом противень и из каждого кусочка скатать хлебец. По верху сделать ножом надрезы. Шаг 7

Застелить пергаментом противень и из каждого кусочка скатать хлебец. По верху сделать ножом надрезы.

Смазать хлебцы кулинарной кистью. Для смазывания я использовала только желток, добавив пару капель воды, но можно использовать и целое яйцо. Оставить хлебцы на 30 минут для подхода. Шаг 8

Смазать хлебцы кулинарной кистью. Для смазывания я использовала только желток, добавив пару капель воды, но можно использовать и целое яйцо. Оставить хлебцы на 30 минут для подхода.

Разогреть духовку до 180°С и печь хлебцы около 20 минут до золотистого верха. Готовые хлебцы выложить на решётку, натереть верх чесноком и смазать сливочным маслом. Приятного аппетита! Шаг 9

Разогреть духовку до 180°С и печь хлебцы около 20 минут до золотистого верха. Готовые хлебцы выложить на решётку, натереть верх чесноком и смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх