На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Творожное печенье «Розочки»

Старый добрый рецепт из маминой тетрадки, печенье замечательное, проверенное временем, помню его с детства. Советы:
Соду в тесто добавлять обязательно, иначе при выпечке розочки «не расправятся».
В белки помимо ванили можно добавить лимонную цедру или корицу.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 400 г творога (2 пачки)
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного масла (+ пара ложек для смазывания пекарской бумаги)
  • 1 пакетик ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа)
  • 0,5 ч.л. соды

 

У яиц отделить желтки от белков (понадобятся и желтки и белки отдельно).

 

Замешиваем тесто:
соединяем 2 стакана муки, 2 желтка, все масло (200 г), 0,5 ч.л. соды и хорошенько перемешиваем.

 

Должно получится хорошо вымешанное тесто.

 

Накрыть творожное тесто пленкой или одноразовым пакетом и отправить в холодильник на 30 минут.

Включаем нагреваться плиту на 180 С.

 

Готовим крем.
В белки добавляем 1 стакан сахара и ваниль.

 

Взбиваем миксером или венчиком до побеления и загустения смеси ( около 10 минут постоянного взбивания).

 

Сразу подготовим поддон.
Застилаем поддон пекарской бумагой и смазываем ее сливочным маслом.

 

Тесто делим на 3 части (у нас будет 3 партии печенья):
Из одной части скатываем толстенькую колбаску.

 

Раскатываем ее в прямоугольный овал. Толщина теста должна быть примерно 0,5см.

 

Распределяем белковый крем равномерным не толстым слоем, оставляя без крема примерно 2 см от края вдоль всего теста.

 

Осторожно поддевая пальцами, скатываем тесто рулетом.

 

Вот такой рулетик получается.

 

Нарезаем рулет кусочками примерно в 1 -1,5 см.
Будет немного выдавливаться белковый крем, но это не страшно.

 

Укладываем печенье на противень, торцами вниз на расстоянии 2 см друг от друга.
Пока расставляете кусочки, они будут мяться, крем подтекать, но при выпечке выровняются и получатся аккуратные розочки!

 

Выпекаем печенье 15 минут в хорошо разогретой духовке при 170-180 градусах до зарумянивания.
Горячее печенье легко снимается с бумаги.
Вот такая красота получается!

 

Остудить и подавать.

Приятного аппетита!
 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх