На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Творожная шоколадная пасха

Фото Творожная шоколадная пасха

Время приготовления: 12 часов

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты к рецепту «Творожная шоколадная пасха»:

Масло сливочное
60 г
Сахарная пудра
40 г
Сливки
250 мл
Творог
300 г
Шоколад чёрный
200 г

Шоколадная пасха

Предлагаю приготовить шоколадную творожную пасху. Такая пасха станет настоящим украшением на пасхальном столе, а также будет чудесным сюрпризом для сладкоежек и любителей шоколада.

В состав такой пасхи входит 200 грамм чёрного шоколада и пасха выходит с небольшой шоколадной горчинкой. Вместо чёрного шоколада по желанию можно взять молочный или белый шоколад.

Для пасхи возьмите самые лучшие и качественные продукты — нежный жирный некислый творог, сливочное масло и шоколад высокого качества, жирные сливки. И тогда вкус такой пасхи вы запомните надолго!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пасхи нам понадобится чёрный шоколад, творог, сахарная пудра, сливочное масло, сливки. Шаг 1

Для приготовления пасхи нам понадобится чёрный шоколад, творог, сахарная пудра, сливочное масло, сливки.

125 мл сливок соединить с шоколадом и нагреть в толстостенном сотейнике на маленьком огне до 50°C постоянно помешивая. Шаг 2

125 мл сливок соединить с шоколадом и нагреть в толстостенном сотейнике на маленьком огне до 50°C постоянно помешивая.

Растопленную шоколадную массу охладить. Шаг 3

Растопленную шоколадную массу охладить.

Творог протереть через мелкое сито. Шаг 4

Творог протереть через мелкое сито.

Соединить творог, сливочное масло, остальные сливки, сахарную пудру. Шаг 5

Соединить творог, сливочное масло, остальные сливки, сахарную пудру.

Измельчить массу с помощью блендера. Шаг 6

Измельчить массу с помощью блендера.

Добавить растопленный охлаждённый шоколад. Шаг 7

Добавить растопленный охлаждённый шоколад.

Измельчить блендером до образования однородной массы. Шаг 8

Измельчить блендером до образования однородной массы.

Форму для пасхи проложить влажной марлей. Творожную шоколадную массу выложить в форму. Шаг 9

Форму для пасхи проложить влажной марлей. Творожную шоколадную массу выложить в форму.

Завернуть края марли сверху на творожную массу. На марлю выложить небольшую тарелку, а на тарелку сверху положить груз (пол-литровую банка с водой). Поставить в холодильник минимум на 12 часов, время от времени сливая образовавшуюся жидкость. Шаг 10

Завернуть края марли сверху на творожную массу. На марлю выложить небольшую тарелку, а на тарелку сверху положить груз (пол-литровую банка с водой). Поставить в холодильник минимум на 12 часов, время от времени сливая образовавшуюся жидкость.

Перевернуть пасху на тарелку. Снять форму и марлю. Шоколадная пасха готова. Шаг 11

Перевернуть пасху на тарелку. Снять форму и марлю. Шоколадная пасха готова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх